※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ママリで非難されるローンを組み、高い地域に住む専業主婦。将来への不安がありますが、頑張ります!ポジティブな応援をお願いします。

ママリで投稿したら、非難されまくるようなローンを組みました。事情があり、住んでいる地域に住み続けることになりました。めちゃくちゃ地価の高い場所です。現段階では私は専業主婦です。数年以内に働く予定です。

もう契約してしまったので、突き進むのみ!!月々の支払いも少し上がります💦
正直なところ、ありがたいことに私自身はお金に苦労してこなかった人生なので、先々を考えると本当に怖いです🥲

でもできる限り頑張ります!!
よければ喝というか、ポジティブになれるお声をいただけたら嬉しいです。

コメント

ゴーヤママ

マイホームですかね?おめでとうございます☺️
それも選んだ道!人生一度きりなので苦労もしつつ、楽しみつつご主人と一緒に頑張ってください!!!
個人的にはお子さんが小さい内が稼ぎ時だと思うので数年以内と言わず近々で働きに出られた方がまだお金への怖さは気持ち少なくなるかな?と思います!!!🔥

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    マイホームです🥹建売を契約しました!
    息子が幼稚園に通ったらまずは扶養内で始めてみようと思ってますが、社会から離れて5年以上。。。怖いです😂

• 9月8日

同じくです!旦那の浪費癖もあるのに、高い買い物してしまいました。働くしかないです。

• ママリ

ママリ

お互い頑張りましょう!!😊今できる節約から始めてみました!

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

私も無謀なローン組んでます。
でも、何とかなってます。
それに体力が残っている時は単発バイトにも行ってます。

節約もしてないので贅沢している部分も多くあります。
歳がとしなのでそんな贅沢してる場合じゃないんですけどね😱

健康であれば何とかなると思うのでお身体だけは気をつけて下さいね♪♪

• ママリ

ママリ

家族が健康でいること、まさに一番大事ですよね😆胸に刻んで、やれることはやって頑張ります!!

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

年収300万の人が+100,200万稼ぐのは難しいですけど
年収0円なら+300万までなら努力でなんとかなるかと!

買ったからには働くしかないかと!嘆いてもお金は降ってきません。

• ママリ

ママリ

やるしかないですね!!がんばります😄✨

• 9月12日
ママ

ママリでは無謀と言われるローン額ですし、毎月の住居費もけっこう高いです😅
でもこの家に決めて良かったと思いますし快適なので満足度も高いです😊
私も専業主婦で家にいる時間が長いので住みやすい家がいいです!
年に数回は旅行に行く余裕もありますし、メリハリつけて生活していけば良いと思いますよー☺️

• ママリ

ママリ

メリハリ大事ですよね!!生活の基盤となる場所なので、多少の無理をしてもいいかなとポジティブに考えるようにしてます😂

• 9月12日
はじめてママリ

どれくらいか聞きたいです🤣🤣
うちも今土地など契約してこれからですが…
5000万を40年ローン(夫77歳😅)私も今はパートで、もう少ししたら、正社員にならなきゃなと思いつつ3人目も希望してます😇
ママリの非難すごいですよねwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません 
    ローン通ったんですか??🫣

• 9月9日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

まだ本審査はこれからですが😭
    仮審査は一応通りました💦
    旦那が経営者で、3期分出たところでの審査で…会社で借りてるところの銀行で借りる予定で、伸びもいいからと大丈夫そうでした😅
    介護系だし潰れることはないかな?とは思ってるけど、絶対ではないからそこが怖いところですよね💦

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

言いたいけど、いろんな方が見てると思うと言えないですーー😂笑 すみません🥹
    ママリはほんとお金に関しては堅実な方多くて、同じようには私にはできないです🥲贅沢な生活は望まないので、少し余裕のある生活が目標です😂

• 9月12日
はじめてのママリ

私もめちゃくちゃ非難されるローン額です😇!
ともに頑張りましょうね!!!!!!!!!!

• ママリ

ママリ

頑張りましょう!!やるしかないですね😄✨

• 9月12日
ちー

まだ買ってないんですけど、きっと似たような場所にいるんだろうなと思って勇気がわきました😭
夫の稼ぎで月10万手取り増やそうとするより自分で働いた方が税金で持っていかれないので、私も働きます(T-T)

• ママリ

ママリ

同じ境遇、めっちゃ勇気出ます🥹
    夫は三年粘って年収100アップ目指すとか言ってますけど、粘るより転職の方が早いのでは?と思ってしまいます😅会社に恩もあるから辞めようとは思えないって。。。理解はできますが、同じ気持ちになるのは難しいですね😅
    私もまずはパートから細々と頑張ってみます!

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

我が家なんて、旦那転職1ヶ月未満、私育休中で住み替えまして、ローン額は前年度の世帯年収の5倍額です(笑)
絶対非難されてたと思いますが、金利も地銀で低金利で無事に通りまして、普通に生活出来ております🥰

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥹教えてくださりありがとうございます!😭

• 9月12日