コメント
退会ユーザー
0歳から預けた当事者ではないのですが、保育士で0歳児の担任をしていました!
0歳から保育園入るのはぜんぜんかわいそうなことではないですよ!
むしろ、地域によると思いますが、0歳児クラスからのが入りやすかったり、親から離れて生活するのにも他の子よりはやく慣れることができたり、上の学年をよく見て成長することができるので、いろいろと発達が早かったりと良いところもたくさんあります!
退会ユーザー
0歳から預けた当事者ではないのですが、保育士で0歳児の担任をしていました!
0歳から保育園入るのはぜんぜんかわいそうなことではないですよ!
むしろ、地域によると思いますが、0歳児クラスからのが入りやすかったり、親から離れて生活するのにも他の子よりはやく慣れることができたり、上の学年をよく見て成長することができるので、いろいろと発達が早かったりと良いところもたくさんあります!
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ぴー
とても参考になる話ありがとうございます😭泣けてきます😭親の入院があったり色々で預けるか、と考えてます。可哀想かなと夜も眠れません💧
退会ユーザー
そうだったのですね、、😓
保育園では0歳児ってみんなアイドルみたいにかわいがってもらえるし、いいことたくさんありますよ!
うちの子は1月生まれなので来年の4月から1歳児クラスで預けるつもりなのですが、けっこう狭き門なので入れるか心配です😂笑
ぴー
狭き門、知りました!入れなかったら貯金がやばいです😰働かないとやばいです😭