※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
お仕事

保育園等0歳から預けた方、可哀想でしたか?😭

保育園等0歳から預けた方、可哀想でしたか?😭

コメント

0歳から預けた当事者ではないのですが、保育士で0歳児の担任をしていました!

0歳から保育園入るのはぜんぜんかわいそうなことではないですよ!

むしろ、地域によると思いますが、0歳児クラスからのが入りやすかったり、親から離れて生活するのにも他の子よりはやく慣れることができたり、上の学年をよく見て成長することができるので、いろいろと発達が早かったりと良いところもたくさんあります!

• ぴー

ぴー

とても参考になる話ありがとうございます😭泣けてきます😭親の入院があったり色々で預けるか、と考えてます。可哀想かなと夜も眠れません💧

• 9月8日

退会ユーザー

そうだったのですね、、😓

保育園では0歳児ってみんなアイドルみたいにかわいがってもらえるし、いいことたくさんありますよ!

うちの子は1月生まれなので来年の4月から1歳児クラスで預けるつもりなのですが、けっこう狭き門なので入れるか心配です😂笑

• 9月9日
  • ぴー

ぴー

狭き門、知りました!入れなかったら貯金がやばいです😰働かないとやばいです😭

• 9月9日