産休前の引き継ぎが未定で、後任が決まらず不安。上司に確認してもめどが立たず、影響も考慮してほしいとの要望。周りに迷惑をかけたくないとの気持ち。
産休に入る前の引き継ぎが、決まりません。来週木曜日から産休なのですが、引き継ぎする後任の人が決まってないものがいくつかあります。先週は、何も言われないので、上司に私から、後任はどうなりそうですか、と、声をかけました。今週になって、もう一度声をかけ、
およそのめどは、聞きましたが、確定事項ではないので、引き継げません。今日になっても、確定を言ってくれず、来週になります💦引き継ぎをするにあたって、後任以外の他の人たちの仕事分担にも影響があるので、今週中に職場全体へ、変更事項を伝えてほしかったです…😥
上司はギリギリでも、大丈夫でしょと言ってて、
来週のめどが立たないって、他の人に迷惑じゃないですか。
伝え忘れなども無いよう、余裕を持って引き継ぎをしたかったです…
産休って、周りに申し訳なくなりますね…
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)

ゴーヤママ
何ですかその仕事の出来ない上司!!!!
来週木曜日で産休なのに…っていうかギリギリでも大丈夫でしょってあなたが引き継ぐ訳じゃないでしょ?
他の方が引き継ぐのに何を無関係みたいな顔してるの?バカなの?って思いました。笑
上司の上司はいないのでしょうか?
私なら「何度も引き継ぎ業務、後任の相談をしていますがギリギリでも大丈夫でしょ!と仰っていて取り合っていただけません。」と告げ口してやります!笑
コメント