※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏肉団子の中にピンク色があるものがあり、妊娠中のため不安です。他の団子は火が通っていたが、1つだけピンク色でした。火が通っていない可能性はありますか?

【鶏肉団子の中にピンク色があるものがあったことについての不安】

鶏肉団子のスープを作りました

沸騰してから5分以上その前からだと10分以上は加熱してます
1番大きいものを割って中身が白くなってたので大丈夫だな〜と思い普通に食べてたら、1つだけなんとなくうーっすら中がピンク?と思うものがありました。
半分食べてしまってたのですが、中身も熱かったので大丈夫かと思うのですが妊娠中なので不安です🥹

他の肉団子も全部割って確認しましたが他のものは全て火が通っていました
鶏肉の性質で火が通っててもピンクってこともあるみたいですが、、、

1つだけ火が通ってないとかあるんでしょうか、
そんなに大きくないものだったのですが、、、

コメント

ルナ

うちは1歳の子供向けに、
鶏団子の鍋やスープを出すときは、加熱の途中でハサミで半分にカットしています。

丸呑みを心配しているのもあるし、中が加熱されているかチェックという意味合いもあります。
4歳息子も、半円になっている鶏団子に文句を言うことはありませんw

次回から気をつけてみれば良いと思いますよ◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も次回からそうしてみます、、、
    1番大きいの割って確認したから大丈夫だと過信してしまいました

よーくみるとなんとなくピンクというか透明?っぽかったので脂身のところだったような気もするんですが😓
    今のところ食べた人みんな何ともないのでこれからなんともないこと祈ります、、、

• 9月9日