コメント
ママリ
これを買いました🫡7歳頃まで使えるらしく、今は13000円になってるんですが安い時は9000円くらいで買えます!!
ただシートベルト3点式のやつなので逆のドアから回って乗せないといけないです🥲その他は全然いいです!!
YKK♡
新生児と7歳では体格も全然違うので買い換えた方が良いと思います😂
うちは新生児-4歳頃までのエールベベの回転型を使ってましたが、色々シートの付属とか外しても4歳までは無理でしょ💦って感じでした😅
下の子が生まれたのもありますが、途中で背もたれ付きのジュニアシートに買い換えました!
今では座面だけのジュニアシートに買い換えてます💦
新生児とか赤ちゃんのうちは絶対回転型の方が楽だと思います!!
-
ママリ
確かにまだまだ未定ですが2人目のことを考えていませんでした…(笑)
しかも普通に考えると体格差すごいですもんね…
ありがとうございます😊- 9月8日
🌻
ある程度大きくなったら、買い替えるつもりで、一番上の方と同じチャイルドシート使ってます❕
身内から譲ってもらったのですが、その人たちもうちもチャイルドシート付けた側から乗せれてます⭐️
ベルトもコツを掴めばとめやすいし、安いしおすすめです🧏🏻♀️
-
ママリ
そうなのですね!
だったらこのチャイルドシートはとても魅力的ですね✨
教えてくださってありがとうございます😊- 9月8日
うに
小さいうちは絶対回転型が良いです!
ちなみに上の子は四歳くらいから座面のジュニアシートに替えました。七歳まで行けるやつもやっぱ正直微妙です😭しかもジュニアシート安いですよ🤗
-
ママリ
ジュニアシートって安いんですね!
知りませんでした!調べてみます✨
回転型にします!ありがとうございます😊- 9月8日
ままり
うちは固定型ですが、3人ともそれ使ってましたが慣れますし不便なかったです😊
3歳になったらシートベルトにつけられるスマートキッズベルトというのを使うと、乗せるのも楽ですよ!
それだと0から4歳まで使えるチャイルドシートを購入して3歳からはスマートベルトにするといいかと思います😊
-
ママリ
スマートベルトというワードを初めて聞きました!調べてみます✨アドバイスありがとうございます!
- 9月8日
ママリ
分かり易く画像までありがとうございます!この値段なら買い替えありきで検討してみます!