コメント
♡
レーシックは出来ない言われたので昨年ICLしました。
手術はあっという間でした!!!腫れもなく問題ありませんでしたよ☺️
レンズ入れた瞬間世界が変わります😂✨
頑張ってください!⭐️⭐️
♡
経験者ではないのですが、私もICLしようかなと思ってます🙋🏻♀️
職場の方がICLしたので色々話を聞いたら、本当に世界が変わった!もっと早くすれば良かった!と言ってました😊
たしかに手術怖いですが、眼鏡やコンタクトのストレスから解放されたい気持ちの方が大きいです🥹
一緒に頑張りましょう〜☺️✊🏻
-
まま
ICLってあまり悪いこと聞かないですよね🥺
起きて目を開けた瞬間から世界がくっきり見えるなんて夢見たいですよね🥹
頑張って勇気出します😖😖- 9月9日
まま
わたしもレーシックだと視力悪すぎて対象外なのでやるならICL一択です🥹
手術中はどんな感覚なんでしょうか?💦
目をつぶってしまいそうで😥
ICLやってデメリットはありますか??
また、費用はどのくらいかかりましたか?
質問ばかりすみません💦
♡
一緒です😂視力悪すぎてレーシックできないって言われ、私の目の悪さを実感しました笑
目は閉じない様に器具で固定されます!
常に生理食塩水を眼球に垂らしながらの手術でした!
目は見えてるので、眼球にメス入れたり眼内レンズ入れたりは見えます!
ただ、視力が悪すぎるのでぼんやーり見えるくらいでした。なんかやられてる?あメスかな?みたいな感じではっきり見えてないので恐怖はなかったです笑
私にはメリットしかです☺️✨
コンタクトやメガネの必要性がないのが1番ですかね!
私はずっとコンタクトだったので、花粉や目の調子が良くない時はメガネでした。メガネは視界が狭まれたり、マスクすると曇ってレンズ拭いたりと不便さを多々感じていました。
ICLにした後はその必要がないので手術して良かったと思ってます☺️
朝起きたら視界良好ですし、出産育児の時メガネやコンタクトをする必要もないのでやって良かったと思ってます。
費用は50万程でした!
ままさんの参考になれたら幸いです🫶✨
まま
詳しく教えていただきありがとうございます♡
固定されるんですね😳
メスが見えるの怖すぎますが目が悪い上に水流されてたらほとんど見えなさそうですね🥹
麻酔はありますよね、?
術日は来院から帰宅までどのくらい時間かかりましたか??
デメリットはないんですね!
朝起きて鮮明に見えるの羨ましいです🥺
1人目産まれたあと不便すぎて2人目妊活前にはやろうと心に誓いましたが恐怖心が🥲
もし差し支えなければどちらの病院で受けたかお聞きしてもよろしいですか?💦
とっても参考になってます!!
♡
参考になっているようで嬉しいです☺️
もちろん麻酔はあります!
点眼液でした!
手術時間は10分程で短いのですが、その前が特に時間かかりました😂
術前は事前の検査(視力の確認、レンズ入れた後の最終調整、目の状態チェック等)だったり麻酔の点眼液うったり医師の説明があったりで2時間程。
術後は30分程ソファーに座って目を瞑り、ダウンタイムでした。
その後異常等なければ帰宅という流れでしたよ☺️
私は品川近視クリニックでやってもらいました🫶✨
術数が日本一らしいので、手術はあっという間でした!5分くらいだったかな?笑
その後の問題もなく、順調です⭐️
やる前は私も恐怖でしたが、やった方がいいと全力でお勧めします!笑
まま
とてもイメージしやすいです!!
本当にありがとうございます😭
点眼で麻酔なら平気そうです!
トータル3時間あれば済むんですね😳
半日はかかるのかと思ってました😅
手術前は何日間か眼鏡生活ですよね?
手術をするかどうかの相談?検査?はそこまで時間はかからないのでしょうか?
夫が転勤族でいまちょうど東京勤務なのでやるなら品川近視クリニックかなと思ってました!!
やはり術数は気になりますよね🥺
このタイミングを逃したらもうできなさそうなので頑張って勇気出したいと思います🥹🥹
♡
グッドアンサーありがとうございます😊
イメージしやすいとの事、何よりです!
手術前日は裸眼で過ごさないといけなかったです!
手術可能か否かの検査時が1番めんどくさかったです笑
まず、コンタクトレンズの種類(ハード、1day、2week等)で裸眼で過ごさないといけない日数が変わります。私は2weekだったので2週間程メガネ生活でした😅
それを経て、2〜3時間程検査→手術日決定という流れでした!
レンズの度数によって在庫があるものないもの、術日の予約状況等でも施術日程が前後しました。
私は幸い在庫あり、且つ予定が合ったので検査日の1ヶ月後に手術してもらいました!
手術の日程は、その時の運が強いです笑
品川近視クリニックいいですよね😊✨
実際に手術するまで時間がかかるので、やろうと決意されてる今しかないです!!!
ままさんの生活がより快適になると思うので、手術までドキドキすると思いますが応援してます♡
まま
こちらこそ長々とお答えいただいてありがとうございます🥹
前日は眼鏡もNGで裸眼ですか?!😖
適応検査というやつですよね!
えー!一律で2週間だと思ってました😳
1dayなら1日ってことですか??そんなことないですよね笑
わたし超強度近視に加えて強度乱視なんです😖
合うレンズが奇跡的にあればいいんですが🥲
人気だから空き日程もなかなかなさそうだし運が悪いとだいぶ待つことになりそうですね😅
いや、ほんとに今しかないですよね🥺
ここ最近なんだか働きたい欲があって就活と保活はじめようかなーなんて思ってたので息子の誕生日が来たら断乳してまずは検査から受けて見ます🥹🥹