※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お出かけ

ディズニーランドとディズニーシー、どちらを先に行くべきか?5歳と1歳の子供との旅行に必要な持ち物はありますか?

【ディズニーランドとディズニーシー、どちらを先に行くべきか?また、5歳と1歳の子供との旅行に必要な持ち物はありますか?】

ディズニー旅行について詳しい方に質問です🐭🏰‪‪

関西から飛行機で、9/25~9/27に
2泊3日のディズニー旅行を計画しております!

まず、1日目羽田空港に10時頃到着予定です
そこからパークに向かいます!
2日間あるうちランドとシーの
どちらを先に行く方が良いでしょうか?🧐

また、5歳と1歳(離乳食期間)を連れてのインパになりますがこれは持って行くべきだよ!という物があれば教えてください🙇‍♀️

それ以外にもオススメの周り方などあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

個人的に、ですが…
私なら両日ランドを推します😊
お子さん小さいので、両日ランドでも飽きないし、1日じゃ回れません💦1日目で立地が分かれば回るストレスも軽減されると思います!

普段行かないランドとシーを2日で回ると、親がつかれちゃうと思うんですよね💦
しかもシーは坂ばかりなので、抱っこでもベビーカーでも疲れます😂

持ち物で必須なものはレジャーシートですかね?
あとは大抵のものはパーク内で買えます😊