妊活 基礎体温デビューしました。明日以降も体温が下がらなかったら、4日に排卵したと考えて良いですか?5日が高温期1日目になりますか? 基礎体温について。 基礎体温デビューしました!! まだ、測り始めなので何とも言えないかもですが、もし、明日以降も体温が下がらなかったら、4日に排卵したと考えて良いですか?(30日は早過ぎるのと、慣れていなくて測っている途中でちょっと体温計が動いてしまったので) その場合、5日が高温期1日目ということになりますか? 最終更新:2023年9月10日 お気に入り 基礎体温 排卵 高温期 おさと(4歳1ヶ月) コメント ママリ 明日以降も今日以上の体温が続いたら、 7日排卵かなと思います。 4日ではないと思います! 9月8日 おさと 回答ありがとうございます✨ 4日ではなく7日になるんですね😳 ちなみに、その場合、タイミングは5日で登録してるけど、6日の0:00頃に取り、今日もタイミングを、、と思っているのですが、タイミング的にはどうですかね🤔 9月8日 ママリ 6日のタイミングは合ってると思います! 今日はもう排卵終わってたら妊娠には結びつきませんが、 明日体温が下がって排卵まだだった、ってなる可能性もありますし。 取れるなら今日も取っておいた方がいいと思います! 9月8日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おさと
回答ありがとうございます✨
4日ではなく7日になるんですね😳
ちなみに、その場合、タイミングは5日で登録してるけど、6日の0:00頃に取り、今日もタイミングを、、と思っているのですが、タイミング的にはどうですかね🤔
ママリ
6日のタイミングは合ってると思います!
今日はもう排卵終わってたら妊娠には結びつきませんが、
明日体温が下がって排卵まだだった、ってなる可能性もありますし。
取れるなら今日も取っておいた方がいいと思います!