※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
子育て・グッズ

幼稚園卒園時の制服サイズについて相談です。卒園まで着れるサイズを教えてください。

身長等平均の男の子です!
幼稚園卒園時、どのサイズの制服着られてましたか?または必要だと感じましたか?

下の子が入園したので、現在着ている115cmは全て下の子へお下がりするので新しいのを購入するのですがどのサイズを購入すれば卒園までパツパツにならずに着れるのか分からないです💦

参考にさせてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

平均的な身長の息子ですが入園時に120買ってそのまま卒園しましたが、少しパツパツかな〜って感じでした。入園時には膝下のハーフパンツがかなりのショート丈になってました。
今から買うなら130でも良さそうですね。

スポンジ

120きてる子がほとんどですね。
でも今のサイズぴちぴちになって来てるならあと5〜10センチは伸びるでしょうから130が安心かと😅

まき

うちも周りは4.5月生まれとかよほど大きい子や買い換えるタイミング逃して小さめ着てる子もいますが、だいたいは120ですね。
上の息子は身長110センチあるかないかですが、120ぴったりか、制服ズボンは結構キツく調整してるくらいです。早生まれなので真ん中よりやや前の背の順です。

130買っておけば安心かなぁ?と思います。

コアラ

皆さんコメントありがとうございました🙇‍♀️🙏
今現在107cmで、2ヶ月に1回身体測定で毎回1.5cm伸びてる感じなのでどこまで成長が続くわからないし大きめにしておきます🙆‍♀️✨

注文書には125cmまでしか無くびっくりしましたが、幼稚園で聞いてみようと思います😂
ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️