コメント

はじめてのママリ🔰
3歳3ヶ月ごろ妊活で、丸4歳差予定です👶
はじめてのママリ🔰
3歳3ヶ月ごろ妊活で、丸4歳差予定です👶
「妊活」に関する質問
ゆるく2人目妊活中です。 どちらでも嬉しいですができれば女の子がいいなと思っています🥲 6/22〜6/28まで生理で、アプリでは7/13が排卵日になっていましたが、今日排卵痛みたいなのがあります。 生理の周期は長めで、や…
妊活中の34歳です。旦那さんは6個上。 付き合ってた時からエッチの頻度は月一。 同棲してからは一気にしなくなり、私から誘わないとしてくれないほど。最近は1年くらいしておらず、誘っても流されてました。 去年末に結婚…
帝王切開2回してます。 今3人目の不妊治療中で今日卵胞チェックだったのですが、子宮内膜が4mmでした、、 今回卵胞が育つ数値が悪くゆっくり育ったから内膜が薄めなのか、帝王切開をしてるから私の内膜自体がもう4mmにな…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
ちなみに、お聞きしたいのですが
今2歳差か4歳差で迷ってて今1歳2ヶ月なんですけどすごく手がかかるから4歳差にしようかなと思ってます
実際、3歳まで育ててみて2歳差だったら大変だっただろうなとか4歳差でも大変だな…とか思いますか?🤔
どちらも大変だと思いますが、気持ちに余裕が持てる方がいいかなと思いまして……💭
はじめてのママリ🔰
手がかかると思うと妊娠出産から育児なんて...と思いますよね🥺
私の育児キャパが狭く、2歳差は考えられなかったです🤦♀️
3歳を過ぎて言葉も通じてトイトレも終わって気持ちに余裕ができてきたので4歳差になった感じです☺️
周りは年子や2歳差も多いです🥰
はじめてのママリ🔰
やっぱり少し落ち着いて気持ちに余裕持てる頃に2人目がいいですよね💭
ほんとは2歳差がいいけど、なんせ手がかかる子で今2歳差で妊娠すると絶対しんどいな…って思ってたので、とても参考になりました😊
ありがとうございます😌
はじめてのママリ🔰
私も妊娠する前までは2歳差かな〜と漠然と考えてました🤔
お互い育児頑張りましょうね😊✨