※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

4歳差で2人目を産むなら3歳2ヶ月辺りで妊活すればいいですよね??🤔

4歳差で2人目を産むなら3歳2ヶ月辺りで妊活すればいいですよね??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳3ヶ月ごろ妊活で、丸4歳差予定です👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    ちなみに、お聞きしたいのですが
    今2歳差か4歳差で迷ってて今1歳2ヶ月なんですけどすごく手がかかるから4歳差にしようかなと思ってます
    実際、3歳まで育ててみて2歳差だったら大変だっただろうなとか4歳差でも大変だな…とか思いますか?🤔
    どちらも大変だと思いますが、気持ちに余裕が持てる方がいいかなと思いまして……💭

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手がかかると思うと妊娠出産から育児なんて...と思いますよね🥺

私の育児キャパが狭く、2歳差は考えられなかったです🤦‍♀️
    3歳を過ぎて言葉も通じてトイトレも終わって気持ちに余裕ができてきたので4歳差になった感じです☺️

周りは年子や2歳差も多いです🥰

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり少し落ち着いて気持ちに余裕持てる頃に2人目がいいですよね💭

ほんとは2歳差がいいけど、なんせ手がかかる子で今2歳差で妊娠すると絶対しんどいな…って思ってたので、とても参考になりました😊
    ありがとうございます😌

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠する前までは2歳差かな〜と漠然と考えてました🤔

お互い育児頑張りましょうね😊✨

• 9月8日