※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii:)
妊活

妊活中の34歳女性が、旦那との性生活の減少や妊活に対する気持ちについて悩んでいます。お互いの愛情を感じながら妊活を進めたいと考えています。

妊活中の34歳です。旦那さんは6個上。
付き合ってた時からエッチの頻度は月一。
同棲してからは一気にしなくなり、私から誘わないとしてくれないほど。最近は1年くらいしておらず、誘っても流されてました。
去年末に結婚して、新婚旅行も終わったタイミングで、年齢もあって勇気を振り絞ってすぐに妊活の話をしました。
それからはエッチもタイミングを見て言った時にはしてくれてますが、前ほど時間をかけたり幸せ感は無くなってしまい、作業とゆーか…早く終わらせたい感がすごくて悲しくなります。
旦那さんは年齢もあるし仕事でもストレス感じまくってたり疲れたり。
付き合ってる時もエッチするのは休みの前日。
なので今妊活のタイミングを考えると週の真ん中だったり次の日も仕事だったり。
相手の気持ちを考えると強く言えないし、してくれてるだけ良いのかなって思うようにはしてますが、やはりモヤモヤとゆーか悲しいとゆーか。
そんなこと気にせずにいられるメンタルが欲しいです。
子供を授かりたいのはもちろんですが、やはりお互い愛し合って幸せを感じながらできたら1番よいのに…と思ってしまいます。

コメント

つむぎママリ🔰

旦那さんと、子供どうしたいかなど真剣に話し合ったことはありますか??話し合ってないなら、そこから始めてみては??
授かりたいと言う、同じ気持ちなら、快く了承してくれそうですが。。。
こんな話し聞きたくないかもしれませんが、私自身、結婚して5年になりますが、夫が腟内射精できず、最後にちゃんとエッチをしたのは、新婚旅行です(笑)それから、シリンジ法で一回で一人目を授かり、二人目は不妊治療のクリニックに通いました。
私は子供を授かれる方法は何でもよかったのと、自然妊娠は諦めていたので抵抗などはなかったです。

• mii:)

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    旦那さんは真面目な話?をいつも流すタイプで。でも子供は絶対欲しいので、私たちの頻度だとタイミングを私が測ってその時にしてもらうしかないからね。と話をして今に至ります。子供をつくることに対して否定とか不満とかは何も言ってなかったのと、実際今タイミングを伝えればエッチはしてくれています。
    まだ避妊せずにし始めたのは4月からなので期間は短いですが。
    性欲が無くなってしまったのか…ちゃちゃっと済ませたいとか言われた時はだいぶショックで。
    私のわがままかなとも思ったりします。
    せっかく2人の子を。と思っているのに作業的なエッチの仕方が。
    子供さずかれればそれで良くて、エッチで幸せ感じたいとかもはや思わなくなれれば楽なんですけどね🥲

• 13時間前
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

なるほどです😢早く済ませたいとか言われると萎えちゃいますよね😭でも、主さんの言う通り、幸せ感じようとか思わないでいると楽だと思います🍀あまり考えすぎないようにです☺

• 13時間前

女としてショックでしたね🥲でも旦那さんの「性欲」よりも疲れとかが勝ってきちゃってるとかもあると、そこばかりは仕方ないしorz
    そうですね、とにかく子供授かることを大優先で妊活頑張ろうと思います。
    つむぎさん、今の私にとって本当に今回のコメントが助けになりました。
    本当にありがとうございます。

• 13時間前
coto.

正直、元々性欲が強くない人だと、
基本のタイミング法ですらしんどい時あるとは思います。
女性は気分じゃなくても何となく出来ますが、男性はふにゃふにゃでは出来ませんからね😇笑

タイミングに従ってくれて、出来る状態になるくらるくらいは気分あげてくれてるので許して上げたほうが良いですよ!

元々強く無いわけでは無かったと思いますが、ここ数年でかなり欲は落ちてるなとは感じてます。
    その状況であれば確かにタイミング法もしんどいですよね😮‍💨
    プレッシャーもあるだろうし。
    やはりしてくれてるだけ良いですよね!そう思うようにします!
    ありがとうございます😊

• 13時間前
ぷりん

はっきり言うとマンネリ化してて主さんに欲情しなくなってるのかもしれません。家族感が強くなりすぎたとか。
旦那は男ばかりの職場なのでよく聞くのですが男が性欲ないは基本ないと言ってました。性欲がその人に対してわくかどうかだけだと。だから結局奥さんとはしなくても自分でしてたり風俗行ってたり浮気してたりするわけで。
また恋人の時のように戻れるように色々シチュエーション変えてみたりイメチェンしてみたり、ダイエットしてみたりするとまた違ったら反応がでてくるかもしれません!

付き合って結婚してもうすぐ11年。
    同棲して6年。
    それもあるだろうとは思ってましたorz
    同棲してかはパタンとだったので…
    色々試してはいるのですが😮‍💨
    胸も小さいからそれもorz

• 4時間前
りりり

分かります🥲✨
少し状況違うかもですが、私の旦那は付き合ってる時に仕事が大変すぎて体重が激減し、それが影響したのか勃たなくなってしまい失敗続きな時期がありました。
それがトラウマでそれ以降頻度がグンと減り、旦那から誘ってくることは無くなりました。
1年全く無い時期もあり、私も結婚を機に子供が欲しいというのがあったのでしっかり話し合いましたが、やはり旦那の中で「また失敗したらどうしよう」というプレッシャーは無くならず、排卵日付近に1、2回だけ無理やりとりあえず出す!みたいな感じでした…。
結果的に私達は自然妊娠が難しく不妊治療が必須という事が分かり、妊活に関しては不妊治療で進めていましたが、私的には妊活関係なくたまには行為が出来たらなぁという思いもあったので、再度その思いを伝え旦那も理解はしてくれましたが、「したくないとかそうゆう気にならないとかじゃないけど、やっぱり失敗したらどうしようってゆう思いの方が強くてやるのが怖い」と言われ、状況変わらず…って感じです🥲

旦那が元々性欲が強い方では無いのかもしれないですが…
なんか求められてない感じがすると悲しいですよね…🥲