※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

女の子の名前で悩んでいます。和風で古臭くない名前を教えて欲しいです。

産まれてくる子が女の子なんですが名前が思いつかない……。

小春、いろは、琴音とか和風な名前が良いなって思ってたのですが一周まわって古臭すぎるかな&周りの友達の子供と名前がかぶってるなどで決めきれてません😭😭

この名前かわいい!って思うものを教えて欲しいです!!❀.(*´▽`*)❀.

コメント

cuocou

可愛いと思います😍❤
琴恵、琴重(ことえ)
一華(いちか)
日和(ひより)

なんかも周りにいて可愛いと思いました😊

• うさぎ

うさぎ

琴ってつく名前、可愛いですよね♥
    いちか、ひより、めちゃくちゃ良いです!!.。゚+.(*''*)゚+.゚参考にさせていただきます!!

• 2月17日
ショコラ

3つとも本当に可愛い名前😍✨
その中ならどれを付けてもとても素敵に思います♡

確かに友達と名前被ったら諦めてしまいますよね!

私も第一候補第二候補ともに友達と一緒で断念しました😭

• うさぎ

うさぎ

ホントですか!!不安だったのでとても心強くなれました💪(`・ω・´💪)
    りまりとかつけてあげたかったんですが被っちゃうのでどうしても……😭😭その友達に名前何にしたのー?って聞かれたら言いづらいですし( ´・ω・`)

• 2月18日
mrznmc

知り合いの子供に、咲茉(えま)ちゃんって子がいて可愛いって思いました!
ちなみにうちの娘は、乃咲(のえ)と言いますが、結構好評でした(笑)

• うさぎ

うさぎ

えまちゃんいいですね!可愛いし外国でも通じやすそうでお洒落!!
    のえちゃん……(*♥д♥*)漢字が綺麗でとってもいいと思います!!二文字ってのも収まりが良くていいですね!参考にさせていただきます!ありがとうございます!\(*`∀´*)/

• 2月17日
みんみん

ぜんぜん古くさくないと思いますよ!最近いろはちゃんをよくみかけます✨可愛らしい名前ですよね😚💓
私はいつか女の子が産まれたら琴葉ってつけたいなと考えてます(*´ω`*)

• うさぎ

うさぎ

ほんとですか!❀.(*´▽`*)❀.よかった……!琴ってつく名前、綺麗でいいですよね!!

• 2月17日
@小さい恐竜のママ

あえて古風な名前を付けることを、逆キラキラって言う人もいるらしいです😅
でもそんなこと言い出したらキリ無いし、どこまでが古風なの?って思います💦
小春、いろは、琴音、だとそんなに古風には感じないですよ✨可愛いと思います🙌❤️

• うさぎ

うさぎ

私も考えながらそう思ってきちゃってどうすればーーーҨ(´-ω-`)ってなってました(笑)
    ほんとですか!よかった……!不安だったのでとても参考になりました!ありがとうございます\(*`∀´*)/

• 2月17日
花☆

古風なのだと、綾恵あやえ、栞しおり、が可愛かったです!🍀😌🍀

• うさぎ

うさぎ

あやえちゃん!なるほど、思いつかなかった……かわいいですね!
    栞ちゃんってつけるならその漢字で絶対つけたいです!可愛い!
    参考にさせていただきます!ありがとうございます🌸

• 2月17日
  • 花☆

花☆

はい(^^)可愛い名前、沢山あって迷いますよね!
    私もまだ九週ですが、名前を考えたりしちゃってます!笑

良い名前に巡り会えます様に🎵

• 2月17日
3児ママ

うちも古風な名前がつけたい!って思ってさんざん悩んで話し合って、11月に産まれた子に美琴とつけました!

• うさぎ

うさぎ

美琴ちゃん、いいですね!聞こえがすごく綺麗✴
    参考にさせていただきます!ありがとうございます🌸

• 2月17日
づか

琴乃ちゃんとかも可愛いですよね♡

• うさぎ

うさぎ

漢字も綺麗で聞こえもいいし琴ってつく名前は結構強いですね!!❀.(*´▽`*)❀.名前は一生ものだからとてもなやみます...🤔

• 2月17日
明太マヨ子

うちの子は心暖と書いてこはるです。
古臭すぎるとは思ったことないです。

• うさぎ

うさぎ

漢字がお洒落です!画数的にも小春は合わないので他の漢字を探すのもいいですね!参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 2月17日
☆Q☆

知り合いに美春さんがいて可愛い名前だなと思いました😊

• うさぎ

うさぎ

美春さん…….。゚+.(*''*)゚+.゚
    美人さんなイメージです!!
    春生まれの子になる予定なので参考にさせていただきます!!

• 2月18日
Chiriko

こはるちゃん可愛いし多いですよね!
私も娘を小春日和から名前をとりたかったんですけど
小春日和の意味を知って勘違いしてたことに気づき全く違う名前にしました(笑)

友達の子にいるこよみちゃんが可愛いなって思いましたよー😍

• うさぎ

うさぎ

小春日和から……なるほど!
    その意味からとると冬生まれって感じになっちゃいますもんね🤔
    こよみちゃん!!めちゃくちゃかわいいですね(゚o゚;
    参考にさせていただきます!!ありがとうございます🌸

• 2月18日
べべ

私の子供も春に生まれる予定なのですが、
いろはと名付ける予定です😊💖

旦那が一目惚れしたらしく
これだと言って譲りませんでした🙌🏻

それと張り合うほどに 桐乃きりの
と言う名前にも惹かれています!

可愛い系か綺麗系かで悩みどころです💖

• うさぎ

うさぎ

私の子供も春生まれの予定なのでやっぱりそういう感じの名前にしたくなりますよね!!❀.(*´▽`*)❀.いろはちゃんってお洒落だとおもいます!!
    でも私の場合旦那がいろはちゃん、うーんって感じで😭😭
    桐乃ちゃんは確かに聞こえが綺麗でいいですね!!かわいい系か綺麗系、ほんと悩みます...🤔参考にさせていただきます!!ありがとうございました!

• 2月18日
まぁこ

琴羽ことはちゃん、琴音ことねちゃんって周りにいます。
和風っぽいなって思った子が、和奏わかなちゃん、茜あかねちゃんっていましたよ。

• うさぎ

うさぎ

琴ってつく名前、最近よく聞きますよね🤔聞こえが綺麗!
    わかなちゃんかわいいですね!漢字もお洒落…….。゚+.(*''*)゚+.゚参考にさせていただきます!!ありがとうございます!

• 2月18日