※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

娘が私が怒ると指を咥える行動について、ストレスの影響か気になります。精神的に追い詰めているのでしょうか。

私が怒ると娘は指を咥えます…

なんなら私が,名前を呼んだだけで
指咥えてる時があります。

ストレスの現れ?とやら聞いたことがあります…
精神的にかなり追い詰めてしまっているのでしょうか…

コメント

ママリ

多分精神安定剤みたいな感じですしてると思うので、ストレスは感じてると思います💦

• ままりんぐ

ままりんぐ

怒りすぎですかね…

• 11月24日

指=安心材料になってるんだと思います。
追い詰めてるというより「不安になると咥える」もう反射みたいなものになってるのかなと。

• ままりんぐ

ままりんぐ

反射…起こりすぎですかね.🥲

• 11月24日

退会ユーザー

指吸する子は癖ついちゃってるので、本当にちょっとしたことですぐ咥えますよね💦
    指はおしゃぶりと違って捨てることができないから厄介😣
    これは私にも言えることですが
    怒る時って反射的に「〇〇(名前)!」って呼びがちてすけど、意識してやめてみて、子供の両手を握りながら注意してみるとかどうかな?って思いました。
    あと、ハグしたり、お膝に乗せた状態でお話ししたら親もカッとならずにわりと冷静になれます。

• 11月24日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

吸うわけではなく,指を咥えるって感じですね、、、、

怒られすぎて私の顔色伺ってるんだなって感じます…

手を握って注意するのいいですね、
    ちょっとおいて,って目を見て手を握って,わかったね?とそのあとギューしてあげたらいいですかね…

強めに名前を呼ぶだけで指咥えるからまずいなーって感じて…

• 11月24日

退会ユーザー

すごく良いと思います😊
    できることから取り入れたり色々試してみて、自分達に合うスキンシップをを見つけていけば良いと思います。
    マズイなー…っていま気付いて改善しようとしてるだけでも素晴らしいですよ。

• 11月24日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

頭ごなしに怒っちゃうことがあって,ほんとにやめたいのに、ついすぐイラついてすぐ怒っちゃって、気づけば怒るとすぐ指咥えるなーって、、、かなり精神的にストレスを感じさせてしまっていることにハッとしました…
    このままじゃ良くない,変わりたい🥲🥲🥲🥲優しいお言葉かけていただきありがとうございます🥲🥲🥲🥲早速実践したいです!!

• 11月24日