※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanaKA
サプリ・健康

子供がコロナにかかった場合、一緒に生活する際の注意点や対策、発症後の適切な生活期間について教えてください。

おこさんがコロナになった方、どうやって治るまで一緒に生活しましたか?

子供が罹患すると隔離するわけにはいかないので一緒に生活したり寝たりするしかないですよね。
どんなことに気をつけてご自身はうつらないようにしましたか?

私は2重マスクしてまめに消毒してますが、ほかに何かいい対策があればと思いまして…。

また発症後、何日ぐらいまでその生活をしたほうがいいですか?

コメント

ままり

高校生の娘は隔離したけど、下の子は隔離しなかったので同じようにマスク2重にして消毒してました。
同じベッドで寝てました。なるべく背中を向けるように寝てましたが😅

私も旦那もうつりませんでした👍

• hanaKA

hanaKA

ありがとうございます!
    子供小さいとひとりで寝かせる訳にいかないですもんね💦
    意外と感染しないものなんですね😳
    少しホッとしました☺️

• 9月8日
ままり

つい7月に下の娘が2回目のコロナにかり、隔離せず一緒の部屋で寝てましたがうつりませんでした😇
二重マスク、手指消毒、窓は少しだけでも開けて部屋の換気は常にしてました😌
娘は1日で熱も下がり元気だったのですが一応5日間ぐらいははそのような感じの生活してましたね。

• hanaKA

hanaKA

今のコロナは感染力強いって何かで見てビビってました😅
    足元のほうで互い違いに寝てたのでままりさんの話聞いて少しホッとしました😭

5日間がやはり目安なんですね😌
    あと3日なので頑張ります!
    ありがとうございます🤗

• 9月8日