コメント

はじめてのままり
最初の3カ月間は給与明細のコピーを提出しました。体調不良は明細の空いてるとこに記入すれば大丈夫です
最初の月は慣らし保育中は働かず、葬式に出席したりして休んでたら60ギリギリ足りず、そのことを記入したら再提出となりました。体調不良以外はだめなのかもしれません
はじめてのままり
最初の3カ月間は給与明細のコピーを提出しました。体調不良は明細の空いてるとこに記入すれば大丈夫です
最初の月は慣らし保育中は働かず、葬式に出席したりして休んでたら60ギリギリ足りず、そのことを記入したら再提出となりました。体調不良以外はだめなのかもしれません
「お仕事」に関する質問
公務保育士の方いますか? クレジットカードなど作る際に、勤務先が必要ですが 市役所の住所書いてますか?それとも自分の勤務している保育園の住所ですか? 私は今まで保育園の住所を書いていましたが、 市役所が雇い主…
事務職の方教えてください。 仕事中に(休憩以外)お菓子食べながら仕事しますか? またお菓子しながら仕事することに対してどう思いますか?🥺
質問です。 週6 で保育園などに預けている方いますか? 私はいま 週6で 預けていて 時間は9時~17時 先月から初めて土曜日保育をはじめました。 保育園へ連れてくと毎日ママ~ママ~と泣きます。以前から平日…
これから託児所ありの職場で働く予定なのですが扶養内か扶養を外れるか悩んでいます。 これからマイホームも購入したいし2人目も欲しいしとなると旦那だけの給料だけでは厳しいということもあり働くことになりました。 …
土曜日はオフィスカジュアルな旦那。 そんな旦那は今朝、 レザージャケットを羽織っていて、私、3度見しました。 レザージャケットって 会社に来て行く服ではなくないですか?
仕事を始めたばかりで今研修中ですが、子供の体調不良が続き職場の皆さんに迷惑をかけてしまうと思い退職したいと電話でですが伝えたところ、『それはあなたの都合だからすぐ辞めるとかはできないから担当の方と話し合っ…
3人お子さんがいて、四人目諦めた方いますか? 四人お子さんがおられる方はフルタイムで働かれていますか?
正社員で働いているママさん、お迎えの時間は何時ですか? 17時まで働いてお迎えを17時半〜18時にしようかなあと思っていますが、友人にあんまり暗くなると可哀想とも聞いてもう少し早めようか悩んでいます…💭
4月から仕事に復帰しています。 これまで職場の飲み会は全て欠席していました。 今度忘年会があるようなのですが、一度くらいは出席した方がいいかなぁ…と思ってはいるものの、子どもたちのこともあるので、旦那と相談す…
夫の育休について 産後すぐ一ヶ月(生後0〜1ヶ月まで)とってくれて その後一ヶ月働き(1ヶ月〜2ヶ月まで) その後五ヶ月(2ヶ月〜6ヶ月まで)育休をとってくれるそうですが その五ヶ月は、居てもらえたらやっぱり助か…
今回、出産をきに退職をします。夫の扶養に入るために必要な書類の中に、社会保険喪失証明書と書いてあるのですが、医師国保に今加入している場合、これは必要ないですか?
看護師さんで病棟勤務の方、妊娠中の人の仕事内容はどんな感じですか?オムツや移乗はせず、部屋持ちメインでしょうか? ただの長文の愚痴です。 病棟に妊婦がいます。Aさんは17時までのフルタイムパートの人です。 私は…
教えてください。 夫の転職に伴い、県外へ引越しをします。 時期は来年の2月ごろを予定してます。 現在、2歳の上の子は保育園、9ヵ月の下の子は認可外に通っています。(下の子は認可の空き待ちです。) 私はパートを…
基本座り仕事 検品や封入等内職のような作業の職場です 男性2/女性8人の職場への退職の挨拶の粗品に めぐりズム蒸気でホットアイマスク(目) めぐりズム蒸気でグッドナイト(肩) めぐりズムじんわりスチーム足パック(ふく…
月曜日から5年前に退職した職場に パートとして復帰することになりました。 元々接客ではない内容で求人が出ていたので その内容で応募させてもらい、採用してもらいました。 昨日契約に行ったら、社員で6年間やっていた…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
再提出の場合は、また新たに3ヶ月分提出するのでしょうか?
はじめてのままり
1ヶ月ごとに提出するので、さらに1ヶ月分提出し直す感じです