保育園の空き状況が心配で、仕事を探すタイミングも迷っています。保育園が決まったら仕事を探す予定ですが、空きがあっても断られる可能性があるでしょうか。保活についてアドバイスをお願いします。
【保育園の空き状況と仕事探しのタイミングについて】
今日で6ヶ月になりました👶🏻保育園の空き状況をみたら0歳〜1歳は絶望的でした😢3月生まれなので4月入園となると1歳になるのですが今めちゃくちゃ頑張って入れるか4月にかけるか、どちらが宜しいのでしょうか…
妊娠を機に専業主婦になりました。ですが今すぐにでも働きたいです。保育園が決まったら仕事を探す予定なので点数?は低めですよね…
そしたらやはり空きがあっても断られるのでしょうか?
保活未知すぎるのでご助言お願いします😭
- ママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
働いてる人よりは
点数低めですが
可能性は0じゃないです😊
はじめてのママリ🔰
私なら4月入園目指しますかね?🤔
保育園の申し込み申請を出す時までに、4月から働ける職場を探して点数上げます!
-
ママリ🔰
申請が2ヶ月後なのです😞
今から探して4月入社って半年もありますが待ってくれる職場あるんですかね?😢- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思ってたのですが、意外とありました!☺️
私は失業保険もらったのでハローワークで探しましたが、ネットの求人でもあると思います!☆- 9月8日
-
ママリ🔰
その雇用形態はなんだったんですか??正社員とかでないと、まってくれないイメージですが…
- 9月8日
ママリ
点数は低いと思います。
4月入園目指しましたが全く入れず…
田舎ですが激戦区だったみたいです。
来年4月から幼稚園入れます。
-
ママリ🔰
入れなかったということは自宅保育?されていたと思いますがどのくらい待たれて入園が決まったんですか??
- 9月8日
-
ママリ
現在も自宅保育中です。
生まれてから一年経たずして夫の転勤で他県へ引っ越しました。
ですので、仕事復帰することなく退職と言う形になってしまいました😨
幼稚園は来年度からですのでこれから願書提出になります。
幼稚園は園児が少なく1学年10人前後なので、落とされることはないと幼稚園の先生が仰っておられました😊- 9月9日
-
ママリ
保育園は1年願書出し続けましたが入れなかったので、諦めました😰
- 9月9日
-
ママリ🔰
そうだったんですね😳
私も同じような感じなのでこれから大変な事になる気しかしません😢
保活がこんなにも厳しいものだとは知りませんでした…
教えて下さりありがとうございます🙇♀️- 9月9日
ママリ🔰
0かと思ってました😭😭
採点基準?とは点数、所得?以外に何かあるんでしょうか?🥲
退会ユーザー
点数10になります🙂
旦那さんとのも合わせれば
30です·͜·
ママリ🔰
0では無い安心感😂でもそれでもきっと低いですよね☹️
退会ユーザー
優先になる点数30と役所の人が言っていたので
低いわけではないです😊
ママリ🔰
そうなんですね😂少しだけ安心しました😭ありがとうございます( ᐪ ᐪ )