コメント
はじめてのママリ
この間、市民図書館に行った時に、キッズスペースで
子供に本を読み聞かせていたら、近くにいた0歳児のお母さんがずっとチラチラ見てこられてて、
なんだろう?と思ってそっちを私も見たら
満面の笑みでニコーっとされました🤣
その後も子供がキャッキャキャッキャ笑っていると
自分の子供に『楽しそうな声がするね』と言って
こちらをジーっと笑笑
そのあと『市内に住んでいるんですか?』とか
『お子さん何ヶ月ですか?』とか色々と聞いてこられて…
ママ友探しされてるのかなー?って思いました🥺💡
支援センター以外にも
意外とキッズスペースの設けられている場所や、親子で参加する行事…とか、
いろいろな場所で出会いがありますよ💡
はじめてのママリ🔰
わかります!やっぱり保育園とか通わないと毎回会う方もいないので出来ないんですかね、、
すっぴんで公園とか家招待できるようなママ友ほしいです🥲
-
みたらしだんご
ですよね!それが理想です🥺
やっぱり保育園ですかねー😔
それまで孤独笑- 9月8日
ママリ
幼稚園行くようになってできました💡
支援センター出会った人はその場限りとか、数ヶ月で終わってました💦
-
みたらしだんご
やっぱりそうなんですね🥺
保育園まではその場限りを楽しみます😂- 9月8日
はじめてのママリ🔰
とりあえずいろんな場所に出かけましたけど、ママ友ってそもそもが子どもありきの友達なので、子ども同士が仲良くなったママさんと仲良くなるのが自然かなと思いました^ ^
話をしてて楽しい、気が合うママはだいたい子ども同士仲良いので休日でも遊びに誘いやすいです^ ^
なので、まだ8ヶ月なので出来なくても不思議じゃないです^ ^
-
みたらしだんご
確かにそうですよね😳
低月齢の時はしょうがないと割り切ります🤦♀️- 9月8日
kanakan
支援センター、毎日レベルで行ったらできると思います🫣
-
みたらしだんご
やっぱり回数を稼ぐしかないですよね笑
毎日は行けない😭- 9月8日
caori
次男妊娠中に支援センターにしょっちゅう通っていましたが、よくお話しするママさんはたくさんいましたが、ママ友までは行くことなかったです💡
どちらかというと長男が赤ちゃんの時から通っているスイミングのほうが、ママ友できやすいイメージでした😊
長男の時に仲良くなったお友達数名は、ママも一緒に入るのですっぴんですし、休みの日にはマクド持ち寄って家で遊んだりと、ママ友できましたよ✨
子供達もほぼ同い年で、ママとも同い年なのもありかなり仲良しです🤗
他にもスイミングのママ友に今の幼稚園を紹介してもらったりと、習い事でこんなに交流が広がるのか!というくらい、人脈が増えたと思います😍
-
みたらしだんご
よく話すからママ友になるまで高い壁がありそうですね💦
習い事は仲良くなりそうですね!義母も習い事で出来たママ友といまでも仲良しなので羨ましいです🥺
凄く楽しそうですね✨理想的です!- 9月8日
-
caori
お母様、いまだにママ友と仲良しとは素晴らしいですね✨
無理に作ろうとせず、気が合うママがいたらいいなくらいで思っておいたほうがいいかもしれません😊
ママ友できなくても、ママ友が全てじゃないですからねー✨
お子さんが園に通うようになったら自然とできますよ😍- 9月8日
-
みたらしだんご
そうですね😊あまり気負わず自然体でいようと思います🥺
ありがとうございます🫶- 9月8日
ツー
うちは保育園に通うようになって、ママ友出来ました🙆
やっぱり支援センターとかだと頻繁に会うわけでもないと思うので偶然めっちゃ気が合うとかじゃなければ、なかなかママ友は難しいかもです🤔
-
みたらしだんご
やっぱり保育園ですね!
支援センターでママ友作るイメージだったので、なんで出来ないんだろーと思ってましたがそんなものなんですね😂- 9月8日
はじめてのママリん
私は市が開催しているママ友づくりイベントや託児付き料理教室に参加して仲良くなりました😊あとコドモの習い事で仲良くなりました!
-
みたらしだんご
ママ友作りイベントなんてあるんですね😳目的がハッキリしてると仲良くなりやすそうですね!
- 9月8日
みたらしだんご
相当仲良くなりたかったんでしょうね🤣そこまではしないですが、迷惑に感じなかったですか?🥺
なるほど🤔色んな場に顔を出すのが良さそうですね!
はじめてのママリ
迷惑…ではなかったです💡
けど、やっぱり子供同士の繋がりがないせいか、
親単体で仲良くなりたいか…て判断してしまって💦
私は近所の支援センターで
よく会っていた人が
まさかの長男と同じ保育園で、そこから急速に仲良くなったママ友がいます💡
みたらしだんご
まぁなんとなく合わなそうな人は避けますもんね🥺
そんな感じが自然と仲良くなれそうでいいですね🫶