子育て・グッズ 11ヶ月の息子が手をパチパチします。自閉症児のクレーン現象かどうか心配です。他の仕草も変化が見られます。 11ヶ月の息子が親の手を持ってパチパチします。 これは自閉症児によく見られるクレーン現象なのでしょうか? こちらがパチパチと言ってもパチパチせず、自分のやりたい時にだけ自分の手で楽しそうにパチパチすることはできます。 バイバイもしたりしなかったり、ハーイもまだできないですし、まんま、ないない等の喃語が出ていたのもなくなって、ばあだけになりました。 最終更新:2023年9月20日 お気に入り 3 親 息子 ycs(2歳1ヶ月) コメント ツー 自分でもパチパチするなら、単に「ママ、パチパチして」ってママの手を動かしてジェスチャーで言ってるだけかなって思います🙆 9月8日 ycs 安心しました😮💨 いまだに私の手を持って遊ぶことがありますが、しばらく様子見しようと思います。 ありがとうございました☺️ 9月20日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ycs
安心しました😮💨
いまだに私の手を持って遊ぶことがありますが、しばらく様子見しようと思います。
ありがとうございました☺️