※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミート
雑談・つぶやき

クラスの問題児が多くて不安。親の教育に疑問。先生も対応できず困っている様子。親の役割について考えさせられる。

クラスの子が問題な子が多すぎる…不安だなぁ
先生に向かって叩いて蹴ってしまいにはし〇!だなんて…
親は何を見て教えているんだろ。
先生は手も口も出せない事を良いことに。
先生以外にもそうだ、先生だからダメではない
先生にも!やってはいけない
小さい時から教えるのが親だと思うけどな…
親は何してるんだか…って思っちゃうね。

コメント

※

まさに隣のお子さんが口も悪く、手足が出ています💦
性別が違うのですが同じクラスなので多少なりとも影響あるようで我が子も少し口が悪くなりました…

物腰の柔らかい子なので、いじめられなければそれで良いかなと思う反面中学校含め9年間一緒かと思うと憂鬱です

• ミート

ミート

わーうちのクラスの子もそんな感じです😭
    影響力ありますよね…
    うちの子はいじめではないけど
    〇〇くんが嫌な事するから学校行きたくない、とよく聞きます
    私も無理しては行かせるつもりはありませんが
    先生に伝えたりしています。
    この前はもう相手のご両親に直接メールしました笑
    うちの子も物腰の柔らかい子で優しいので心配です泣
    わ!9年間!嫌ですね。

• 9月8日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士してますが(⑉ᐢᵕᐢ⑉)ꔛ‬ꕤ

いましたよ( ˟꒳˟ )✷≈՞๑

イス投げてきたり殴る・蹴る( ᯣ_ᯣ )💭💭💭クラスの子にも容赦なくしてました(৹˃ᗝ˂৹)l||l

年長でしたけど、もはやDVですよ。。。凹〇 コテッ!!

親は親で『そんな事する子じゃない‼️‼️先生の保育の仕方が悪い‼️‼️』と(๑ᵕ̆_ᵕ̆๑).。oO

その子が原因で1人、辞めました( ˘•_•˘ )꜆꜄꜆

もぅ、毎日が地獄でしたよ💭💭

手は出せない・強い口調はダメ……

みんなそれ守ってましたが私は無理でした( ᯣ_ᯣ )✷≈՞๑

それを守ってたら他の子に危害が及ぶ(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)ㄘ-ン…💧

• ミート

ミート

もう私の中ではそーゆー子は
    グレーの子で調べたらなんらか障害があるんじゃないかと思っちゃいます…
    うちの子に何かあったらもうこっちの手が出そうですね🤣
    でも誰かが叱らないと、ですよね
    親がすべき事なのにその親がダメならもう難しいですね
    退園してほしいと思っちゃいそうですね(´・ω・`)

• 9月8日
初ままり

うちの上の子の幼稚園の同級生にもいました…
怒ると暴れる😇
お茶をぶちまけたり絵の具をなげつけたり💦私服だったので、よく汚されたり、ぶつけられたりしてました🫠

幼稚園の先生も手を焼いており、上の方と同様親はそんな事する子じゃない!対応が悪い!ちゃんと説明すればなんでもできる!って言ってましたよ🥲
完全にグレーというか年長でも言葉が出てなかったので…
言葉が出ない分、気持ちを伝えられず、ストレス溜まって怒りとなるんだろうな…もっと手厚く保育してくれる所に行ったら良いのに…せめて加配つけてくれと本気で思ってました🥹

先生は、あまりに親に納得してもらえないので動画に撮って見せたらしい。そしたら、親が激怒して、そんなもの撮って何がしたいんだ!撮る時間があるなら、対応の1つでも考えろ!って激昂したそうな😇

モンペ以外の何物でもないですよね🙃

• ミート

ミート

やはりいましたかー😭
    感情的になりすぎですし
    小さいからいいや、で育てられてきたんですかね。
    私は小さい時だからこそやってはいけないこと、いいことを何度も教え、説明してきました🥲

わーモンペですね…
    強制退園してくださいと言う感じですね🤣
    親として恥ずかしくないのかな…
    これが事実ですよ、と…
    他行ってください☺️ですね…

• 9月11日
  • 初ままり

初ままり

卒園しっかりされましたよ😂
    園も耐えたと思いますね。担任の先生なんか、精神壊れてもおかしくなかったくらい何回も両親で面談してましたし😭

グレーを認めてはいるけど、個性の範疇、療育だって行ってるけど意味があるかわからない。くもんの先生のほうがよっぽどよくみてくれる😤ってよく言ってました😇

本題とそれましたが、やはりそういう親がだから、怒りのコントロールとかも難しくなっちゃうのかなって🥲
    クラスメイトも親が人のせいにするような気質なのかもしれないですね😭

お子さんが大怪我なんてしなければいいですけど🥲
    来年は絶対違うクラスにしてくださいって言ったほうがいいですよ!

• 9月11日
  • ミート

ミート

しっかりと…図太いですね笑
    先生方…お疲れ様でした🥲

うちのクラスにもグレーの子多いです。グレーの子をどうこう言いたくありませんがうちの子に手や足を出すので本当に許せないです

えええ文句ばかりですね🥲
    そーゆー親だからこそ、ですよねきっと😞
    本当にそうです!怪我でもしてきたら怒鳴り込み行きます!
    クラス1つしかないんです泣

• 9月11日
  • 初ままり

初ままり

クラス1つなんですね😭
    それは…いかにそういう子と距離を取るかの処世術を身に付けるかで対応してったほうが良いですね🥲

うちの子のクラスもグレーの子多いですよ。うちも白に近いグレーですが…🤣他害はないけど、困りごとがあるとシクシク泣いたり😇
    成長はしましたが、初めてのことは固まります😵

• 9月12日