※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のああ
妊娠・出産

出産後の羊水についての噂を聞いていますが、羊水がシャンプーの臭いになるのは本当でしょうか?みなさんの体験談を聞かせてください。使用されているシャンプーも教えていただけますか?ご協力ありがとうございます。

出産された方、助産師さん、羊水はどんなにおいでしたか??

いつもお世話になってます。ネットでちらほら見かけるのですが、羊水がシャンプーの臭いになるって本当ですか??

本当にシャンプーの臭いがした、そんな臭いはしなかった、そもそもその噂自体がシャンプー商品を売るためのデマ………など色んな意見をみかけます。

気にしすぎても良くないと思いますが、もし本当にそうならそんなところでずーっと過ごしている赤ちゃんが大丈夫かと心配になります(*_*;

ちなみに今はシャンプー・コンディショナー共に、いち髪を使っています。
皆さんの体験談お聞かせくださいm(__)m
あと、どんなシャンプー使われてるのかも、よかったら教えてください。
よろしくお願いします!

コメント

柊たんmam🐣

破水からお産に入りましたが
臭なんて気にしてる暇ありませんでしたw

多分
これは破水からのお産ではなくても
羊水の臭など気にしていられないかな?

赤い車

シャンプー?初耳です。
息子が破水からの出産になりましたが
生臭い、イカ臭い←(笑)そんな臭いです。
ちなみにシャンプーはラックスでした。

まぁぶる

元美容師ですが、羊水がシャンプーの匂いになる…これ、完全なデマですよ(^_^;)

基本的な羊水の成分としては、水分、電解質、アミノ酸、脂質、糖分で構成されていて、妊娠中期以降は赤ちゃん自身のおしっこが大半を占めるそうです。
なので、もし気にするならシャンプーではなくお母さんの食べるものかと…

もふたろう

妊娠中はLUSHのシャンプーを適当に色々使ってました!
羊水はネットでみなさんがよく言ってる魚みたいな匂いでした笑

シリコンが子宮にたまる?みたいな話を聞いたことがありますが、それですかね?
LUSHのはノンシリコンみたいですが、、、

siori

手術室の看護師をしています。何百という帝王切開に立ち会って来ましたが、羊水は、羊水の匂い(上手く表現できませんが、少し生臭いような独特の匂い)で、みんなほとんど同じですよ~。
 シャンプーの匂いがしたことは一度もないです。
 私が、一人目の出産をしたときも同じ破水して匂いだったので、私も羊水の匂い〜と思ってなんだかおかしかったのを覚えています~。

のああ

みなさんありがとうございます!!!
やっぱりデマだったのですね…
私の周りには、そういった情報を気にされる方が多く、Facebookなどで嘘か本当かわからない情報が流れまくっています。

こうしてみなさんの経験談を聞けると安心しました!
色んな情報に振り回されないように気を付けます。
ありがとうございました(^-^)/