※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

アレルギーの咳で治療された方の経験を知りたいです。治療期間も教えてください。

大人の方でもお子さんでもいいのでアレルギーの咳と診断された方や、アレルギーの咳をご存知の方。
どのような治療をされましたか?
どれくらいの期間で治りましたか?

4歳娘が2ヶ月咳が止まりません。
何箇所か病院に行き、気管支炎や喉の炎症の名残と診断しされ、風邪薬や気管支拡張薬、喘息予防薬を出してもらっていましたが、治らず。
新しくかかった耳鼻科でアレルギーからの咳かも?とアレロックを出され、現在飲ませています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は、よくアレルギーの咳と言われます(風邪の咳と言われた記憶はないレベル😂)
うちは服薬のみですぐ治まりますよ〜
私自身もアレルギーなのか1ヶ月くらい咳が止まらず困ってましたが先週耳鼻科で処方してもらったら咳止まりました✨

• そら

そら

回答ありがとうございます。

服薬のみですぐ治まるんですね‼️
    一週間もかからずですかね?
    ちなみにどんな薬を飲まれてますか?

この2ヶ月、時間場所関係なく発作的な咳が出続けていたのですが、アレロックを飲み始めてから、効いている感じはあって喜んでいたのですが、、、薬が切れてくるとまた咳が出る感じで。
    治らないのかなと不安になってきました😭

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日くらいですかね😅
    カルボシステイン&アンブロキソールの混合とプランルカスト、オロパタジン飲んでます(*^^*)
    ただ、ほぼ一年中飲んでますね💦花粉とか気圧の変化とかで咳するので予防的に(^_^;)

• 9月8日
  • そら

そら

3日ですか!?
    本当にすぐですね‼️

薬が切れてくると、、、と書きましたが、今日は幼稚園から帰ってきたら、すでに咳してます💦
    さっき土砂降りの雨の中、帰ってきたからかなぁ?
    天気とかも関係したりしますかね?

ようやく効く薬が見つかったかと思った矢先のこの状況に凹みます😅

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天気とか気圧が関係するようです😭
    気温の変化も激しいと咳する気がするので(うちは酷くなると吐きます💦)台風来るときとか気温差大きいときは数日前から予防的に飲ませてます😆
    小児科でも飲み続けて問題ないと言われて処方してもらってます✨

• 9月8日

子供が数ヶ月アレロック飲んでますが薬が切れると咳が出ます💦飲んでも完全に止まらなかったり…それでも飲まないよりは全然マシになるので飲ませてます🥺アレルギーなので結局のところ症状が出る原因を取り除けない限り薬がなければ咳は出続けるのかなと思ってます。うちはアレルギー検査でも数値出なかったので対処のしようがないのですが…

• そら

そら

回答ありがとうございます。

うちも飲まない時より断然マシですが、今日は薬飲んでも治まりませんでした。発作まではいかないのですが、咳が続き、眠れなくてグズグズしてます😭
    やはり飲んでも完璧には止まらないんですかね、、、。
    うちも検査では数値でなくて、何で咳が出てるのかが分からなくて💦

ちなみに今はアレロックだけ飲まれてますか?

• 9月8日

退会ユーザー

しばらく咳が出てしばらくおさまって…っていうのをもう3年ぐらい繰り返してます😮‍💨
    原因が分からないのが余計モヤモヤしますよね💦
    色々試しましたが今はアレロックだけです!

• 9月8日