コメント
ママリ
限度額認定証は、ひと月の医療費を収入に応じて上限額まで抑えることのできる制度です。
窓口での支払いが抑えられます☺️
ただし、対象は医療費のみなので、差額ベッド代、食事代、新生児管理費用、分娩費用、リネン代、オムツ代などは限度額認定証の対象ではありませんが💦
手術や処置、投薬代、診察代などの医療費が対象となります🙆♀️
ママリ
限度額認定証は、ひと月の医療費を収入に応じて上限額まで抑えることのできる制度です。
窓口での支払いが抑えられます☺️
ただし、対象は医療費のみなので、差額ベッド代、食事代、新生児管理費用、分娩費用、リネン代、オムツ代などは限度額認定証の対象ではありませんが💦
手術や処置、投薬代、診察代などの医療費が対象となります🙆♀️
「出産」に関する質問
みなさん出産の時ってお下の毛どうしてますか?脱毛してない方で!! 私は常に全剃りなんですが、お腹が大きくなってきて見えないのでV部分は残していて🥺 マタニティ教室で出産のビデオを見せてもらったんですがその方は…
子宮頚がんの検診でひっかかりました。 昨年、不妊治療中、そして妊娠中の検査では陰性でそれ以前もかれこれ6年ほど毎年受けてますがずっと陰性でした。 4月に出産して10月の末の検査で初めて「ASC-US」という結果が出ま…
長文ですが、消化しきれないので聞いて欲しいです。 現在9ヶ月の子どもを育てています。 不妊治療をして授かった子どもで、妊娠がわかった時は本当に嬉しかったです。 ある友人夫婦に妊娠を報告したのですが、しばらくし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
分かりやすく教えていただきありがとうございます!
コロナで隔離され、その隔離されたお部屋が個室の最高クラス(値段も😭)のお部屋に通されました。そんなに高いお部屋じゃなくてもいいのに、無駄に広く一泊の料金も高いのでとても不安です😭😭
ママリ
そへは大変でしたね💦
限度額認定証で少しでも医療費が抑えられるといいのですが🥺
もし医療保険や共済に加入されたら保険金もおりますよ✨