子供が幼稚園に通い始めてから病気が続いて困っています。同じ経験をした方がいれば、免疫を上げる飲み物や食べ物を教えてほしいです。
子供が今年から、幼稚園の年少に行き始めてからほぼ毎月熱は出るし喘息と診断されるし中耳炎にはなるし結膜炎に嘔吐下痢に散々です🤣💦
今まで幼稚園に入る前までは一度も高熱を出したり風邪を引いたことはなかったので、そのぶん反動?が大きいのかなと思いつつこんなにもわかりやすくかかるものかと...
私自身も、出産する前までは全く風邪とも無縁でましてやその他病院すら行ったこともありませんでしたが、今年から気管支炎や喘息、嘔吐下痢子供と同じく一緒くらいに絶対かかってます🤣
同じように幼稚園や保育園行きだしてからメチャクチャ毎月風邪や色々かかってるって方いますか??
それから、なにかおすすめの免疫をあげたりする飲み物や食べ物あれば教えてほしいですm(_ _)m
- mimimi(生後5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
たれ目ぱん子🔰
保育士してます
自宅に帰宅後
足の裏にアルコールおすすめですよ︎🐾
病原菌って大概、足裏に持ち帰ってしまうこと多いので
手洗いはするけど足は洗わなくて
手洗ってから靴下脱いだり
手洗っても足触ったり…
結局それでお菓子たべたりするので病原菌が口の中に入るって研修で聞いたことあるので
足裏アルコールは蚊にも刺されづらくなるので
おすすめですよ!
退会ユーザー
小2の息子が幼稚園入った途端に病気のオンパレードになりました、現在もすぐに風邪ひきます😅
規則正しい生活、バランスのよい食事、適度な運動、手洗いうがいなど、思いつくことは全てやってますが、あまり変わらないですね😅もう生まれ持った体質なのかなって思ってます💦ただ、成長して体力ついてきたのか、風邪引いても熱が出ない事が増えてきたので、その点は楽になりました‼️
-
mimimi
同じく、食事とか睡眠時間とかいろいろ気にしながらしてみたのですがあまり効果なく(T_T)💦
もう体質なんですかね〜_(:3」 ∠)_
今年初めてアレルギー検査したらアレルギーも結構あって🤣💦
それでも段々と免疫ついて何かしら変わってくれるのは嬉しいですね☺
地道に付き合っていきたいと思います✨- 9月8日
スポンジ
はちみつですかね?
毎日食べると免疫力上がると言われてます😊
ビタミンCの多い食べ物も良いです⭕️
mimimi
お返事ありがとうございますm(_ _)m
なるほどです!!
確かに、手は洗うけど足裏は気にしてなかったです💦
今日から早速気にかけてみますね✨