※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の登校付き添いってどうなったら終わりにしてますか?登校班はなく…

小学校の登校付き添いってどうなったら終わりにしてますか??
登校班はなく、学区の端で小学校まで20分かかる新1年生です。もう道も分かっていますし、交通ルールも守って歩いています。この2日間付き添ってみましたが、むしろ私がついてきているかどうかが気になって後ろを向くことがある点だけが心配事項です💦
周りはGW明け頃まで付き添う人が多い地域のようですが、私自身片道徒歩20分を下の子達を乗せた自転車押し歩きしながら適度な距離を取って歩くのがすごくキツイです😭学童や学校に送った後はすぐ下の子達の保育園→仕事に行くため自転車必須です💦
100%安全かと言われたら、こないだまで園児だった訳で不安はありますが、見た限り特別危険という様子もありません🥲
本当は自宅でGPSから見守りにしたいのですが、皆様ならどんな状況になったら1人で行かせますか??

コメント

ままり

1週間ぐらいでしょうか😊
その後は先に出発してもらってこっそり後から追いかけるとかでも良いかもしれないですね😊