※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校登校前にゲームなど許してますか?携帯、Switch、YouTube、たまご…

小学校登校前にゲームなど許してますか??
携帯、Switch、YouTube、たまごっち、ぷにるんず、パソコン系のおもちゃなど画面を見るものは支度が終わったら全てありですか?時間制限ありますか?

たまごっちなどのお世話系は朝自由にしてますが視力を気にしていて何年生から全てを自由にするか、悩みます。

コメント

ママ

やることやっていればオッケーです😊
時間になってサクッと終わらせることができなければ禁止するねと言ってますが、今のところ大丈夫です!

ママ

小3です!
以前OKしてたのですが
ゲームに夢中になり過ぎて
行く時間に声掛けしたら
ブチギレされたので朝は禁止にしました!
朝はYouTube、ゲーム禁止です!

さおり

小2です!
朝の支度全て終わったら、15分だけOKにしてます👌
朝はスマホかSwitchで、YouTubeはナシです!

もこもこにゃんこ

今はちょっと色々あってゲーム禁止してますが、それまでは朝ゲームしてましたよ😊
ちゃんとやる事は全てやってからなら登校までOKでした。

はじめてのママリ

支度が全て終わっていれば全てありです。
ただ、我が家の場合は起きるのが遅すぎて、年に一度もあるかどうか、というレベルです😇

アテ

3年生です。
全て終わって時間あまれば好きにさせてますよー😊
さすがに短時間なのでswitchはしていませんが、YouTubeみたりはしていますね!

あんこ

推し活してて、推しをみると元気が出るそうで笑
出発前、15分だけYouTube OKです🙆‍♀️