お金・保険 雇用保険説明会で失業保険をもらい、国民健康保険に切り替えるタイミングは説明会後ですか?病院に行きたいけど待ち中で心配です。 失業保険をもらう際に国民健康保険に切り替えるかと思うのですが、それは雇用保険説明会に行ってからですか? 病院に行きたいのですが、いま雇用保険説明会待ちで。 今のまま行って大丈夫か心配になり、教えていただきたいです。 最終更新:2023年9月8日 お気に入り 病院 夫 健康 失業保険 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰🔰 現在は扶養で社保って事ですよね? 失保が日額3611円以上だから国保にってことなら受給始まるまでは扶養なので大丈夫ですよ🙌 9月8日 はじめてのママリ そうです、旦那の扶養で社保です。 受給が始まるまでってのは、いつを指すのですか?全く無知で教えていただけたら嬉しいです。 9月8日 はじめてのママリ🔰🔰 待機期間がありますよね? それが終了し、給付開始日から国保になるようにすれば大丈夫です🙌 9月8日 はじめてのママリ 出産などがあったので、延長手続きをしていました。なので、ハロワ行ったら次回は雇用保険説明会に来てくださいと言われました。 9月8日 はじめてのママリ🔰🔰 雇用保険説明会は給付開始前なので大丈夫ですよ🙌 9月8日 はじめてのママリ そうなんですね!ありがとうございます。来週病院行ってきます。 9月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうです、旦那の扶養で社保です。
受給が始まるまでってのは、いつを指すのですか?全く無知で教えていただけたら嬉しいです。
はじめてのママリ🔰🔰
待機期間がありますよね?
それが終了し、給付開始日から国保になるようにすれば大丈夫です🙌
はじめてのママリ
出産などがあったので、延長手続きをしていました。なので、ハロワ行ったら次回は雇用保険説明会に来てくださいと言われました。
はじめてのママリ🔰🔰
雇用保険説明会は給付開始前なので大丈夫ですよ🙌
はじめてのママリ
そうなんですね!ありがとうございます。来週病院行ってきます。