コメント
ママリ
抱っこ紐で行って受付終わったら下ろして抱っこ、検診全部終わったら最後に受付呼ばれるまでの間に抱っこ紐するって感じでした!
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐は無しで、抱っこして行きました。
受付後、問診票を書く時少し苦労しましたが、それ以外の待っている間は抱っこで大丈夫でした🙆♀️
荷物はマザーバッグひとつにまとめて、手帳や財布や携帯はすぐ出せるように小さいポシェットに入れていました。
抱っこ紐の着脱、私も時間かかります💦サッとできるようになりたいです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
問診票事前に書いているので、もしかしたらそこで手間取ることはなさそうですかね…💦
ポシェットもいいですね!
色々勉強になります🙇♂️
服脱がせたりもするだろうし、さらに抱っこ紐の着脱なんて…と思うと憂鬱です😂- 9月8日
ママリ
抱っこ紐邪魔ですよね💦
私は小児科まで抱っこ紐で行って、ついて受付したら抱っこ紐カバーで抱っこ紐はくるんじゃってます。
抱っこ紐使うのは行き帰りだけです😃
-
はじめてのママリ🔰
子は入っていなくても着けてるだけで邪魔ですよね💦
帰りに抱っこ紐装着する時、子供置けるスペースなどありますか?😳😳
今日は車で行くんですけど、迷います…😣- 9月8日
-
ママリ
はじめてのママリ🔰さん
- 9月8日
-
ママリ
↑すいませんミスです💦
私は待合室の椅子に寝かせて、落ちないように足でロックしてささっと装着しています😅- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ささっとですね👏
中がどんな風になっているのか想像できないので一応していこうかと思います🥹
ありがとうございます🙇♂️- 9月8日
ちゃむ
私の地域の場合畳が待機所だったので抱っこ紐してる方が邪魔でした!母子手帳出して保健師さんと相談→裸になって測定や診察→終了って感じで裸の方が多かったし、1人1枚布団を用意してくれていたので待ってる時はみんな布団に寝かせてました!
上の子の時一応と思って持っていきましたが邪魔で邪魔で、、
なのでその地域によっても違うと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、それはありがたいですね😳
でも行ってみないと分からないですよね…💦
私も一応…と持っていくつもりですが出てくるママさんたちも観察してみようと思います😂- 9月8日
はじめてのママリ🔰
受付は難所ですか?😣
たしかに、外してスタンバイしてたらスムーズですよね💦
ママリ
検診いくと問診や母子手帳出したりがあって片手じゃカバンを開けて出してってのが私は難しく、受付はいつも両手が使えるようにしてます!
そうですね🥺でもすぐに下ろせるなら呼ばれてから下ろすのでもいいと思いますよ🙌🏻
ママリ
書き忘れましたが、
子供をおろすだけで抱っこ紐は自分に装着されたままです!
わざわざ脱ぐのめんどくさいのでそのままにしてます!
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます🙇♂️
なるほど、では車で行くとしても最初は着けていたいところですね💦
抱っこ紐に子を入れるのが苦手すぎて、小児科行く時は子を抱えて書類ひとまとめにしたファイルを受付に出すようにしているんですが
今回は市の保健所で集団ということもあり、浮きたくないとも思ってとても迷ってしまいました🥹
最悪帰りは抱っこ紐入れなくてもいいので着けていこうと思います😂