コメント
ろく
すみません、青森の情報ではないのですが、大阪府羽曳野医療センターがアトピー治療にすごくおすすめで投稿させていただきました。もしもうご存じだったらすみません💦
私自身かなり重度のアトピーで何年も何年も悩んでいて…体温調整できなくなるほどアトピーがひどかったのですが、羽曳野医療センターで入院してほとんどわからないほどに回復しました。
もし悩んでおられるのならぜひ一度受診してみてください🙇
みんみん
お返事ありがとうございます🥲
入院中は、どんなことをするんでしょうか?
息子は掻きむしりが酷くて、怒る自分も罪悪感でいっぱい
なので、入院気になります😢
あと、掻き傷跡は治るんでしょうか?白い筋のようなものがのこってしまい、大きくなったら、なおしてあげたいです。😢
ろく
成人の場合は食事指導とか生活指導とかと、薬の塗りかたが主でした。子どもちゃんは詳しくわからずすみません💦
内容は似たかんじとは思います。
私はひどすぎたので、そばかすみたいな跡がいっぱい残ってます💦でもじゅくじゅくで血まみれだったので、肌が治っただけでももう満足です😅
まだ幼いうちは代謝もいいので、お肌もきれいになるんじゃないかなと思います✨
きれいになってかゆいのもよくなりますように🙆
-
みんみん
さらに、うちは汗がうまくかけなくて、熱がこもり、かゆくなって夏は大変でした🙃
ろくさん、は
汗はうまくかけますか?💦
色々きいてしまいすみません😵💫
肌が治るなんて今の息子の状態からして夢みたいです😭♡
ステロイドでもなかなか完治にはなりません💦ずっと塗ってる気がします🥲- 9月21日
-
ろく
汗かけないのつらいですね😭
私は今は普通にかけるようになりました。ひどいときは体温調節ができなくなって、真夏でもガタガタ震えてました😓
私も町の皮膚科でステロイド処方されて塗ってたんですが、全然よくならず…
こんなん意味ないやんと思ってたのですが、羽曳野で教えてもらって塗りかたとステロイドの強さが間違ってたことに気づきました。
なので、正しい強さのステロイドをきっちり塗ると本当に治ると思います!
うざいかもしれませんが、本当にぐちゅぐちゅから治ったので、ぜひ行ってもらいたいです🙇- 9月22日
みんみん
お返事ありがとうございます!
恥ずかしながら知りませんでした🥲
入院はステロイド中心の治療でしょうか?とても気になります!!
子供も体温調節が出来ずに夏はとても大変です🥲🥲
汗をほとんどかけません。。
ステロイドを塗ると刺激で余計に痒くなるのか、より傷だらけにしてしまうことがあり、なかなか塗るのも躊躇してしまっています。飲み薬の抗ヒスタミンはすごく効くのでよく飲ませてます🥲
ろく
遅くなってすみません💦
主にステロイド軟膏での治療です。あとは大人はアトピーカレッジといって、食事や睡眠の講義のようなものがありました✏️
私は母親がステロイドは悪という環境で育ったため、各民間療法やはり治療、漢方などで治そうとしてましたが全然だめで…
大人になり皮膚科でステロイド処方してもらったんですが、全然効かへんやんとおもってたのですが💦
そもそもステロイドの強さも塗りかたも間違っていたことに羽曳野で入院して気づかされました😓
羽曳野で一から塗りかたも全部教わって、1ヶ月かかりましたが本当につるつるになりました!顔もからだもじゅくじゅくで、生きていたくないと思っていたのですが、羽曳野で救われました。
人気すぎて待ち時間長いのがネックですが…
もしかしたら今は紹介状がいるようになっているかもしれません。良かったら本当に受診してみてください🙇
みんみん
沢山教えていただきありがとうございます🥲♡
ネットでみたんですが、口コミも良くて一度行ってみたくなりました😍
ステロイド療法なんですね!うちはステロイドが合わないのか、間違ってるのか、塗ると痒がって余計にすごい傷をつけてしまいます💦
なのでなかなか手の届かないところぐらいしか使えなくて💦
ステロイドをたっぷりぬる感じでしょうか??🧐
ろく
とんでもないです!
教えてもらったのはティッシュ一枚はりつくくらいぺったりめに塗るといわれました😵そこそこ強めのステロイドを毎日塗って、よくなってきたら二日に一回にして、ステロイド塗らない日は保湿剤塗って、みたいにしてました。
今何をお使いかわかりませんが、ステロイドも弱いやつから強いのまでいろんな種類があるので、合うのが見つかるかもしれません☺️
ちなみに私はアトピーひどすぎて受診日に緊急入院になりました😓みんみんさんのお子さんもあまりひどいと入院すすめられるかもです💦でもご家庭がいけるなら、がっつり入院して治すのが一番いいかもしれません😌
羽曳野医療センターまあまあ古い建物でしたが、今年新病院になってピカピカになりましたし、快適に過ごせそうです✨
みんみん
別の欄に書いてしまいました💦