※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

最近ブランドバックを持っている人をあまり見かけない気がします。私の…

最近ブランドバックを持っている人をあまり見かけない気がします。私の周りだけかもしれませんが。
結婚前にヴィトンやらGUCCIが好きでよく買っていたので結構持っていて、使いたいな〜と思いつつ、あまり持って歩いている人を見かけないので、もうダサいのかな‥?と思ったり‥ どう思いますか?💦

コメント

かな

今はブランドもの買う余裕ないですけど、ディオールが好きで小物は使ってますよ!
売ってもたいしたお金にならないですし(><)
一応ブランドなんで丈夫ですしね。

• ママリ

ママリ

私も買う余裕は全くありません(><)
    そうなんですよね、丈夫だから長持ちしますよね。見るからにヴィトン、GUCCIとわかるバックなので、少し躊躇してます💦

• 2月17日
みは

確かにモノグラムは見かけなくなりましたね💦
モノグラムでなければ結構もってると思いますが。
私は元々モノグラムが苦手なので、ブランドバッグ持ってるし使ってるけど、モノグラムはひとつもないです💦

• ママリ

ママリ

そうですよねー(><)ちなみにダミエはどう思いますかー??
    もっとさりげないシンプルなバックを買えばよかったと今更思ってます^^;

• 2月17日
  • みは

みは

うーん。小物ならいいですが(私も頂き物のキーケース使ってます)、バッグとなると微妙かもですね(>_<)
    でも基本的には自分が好きかどうかと、全体的なコーデだと思いますよー!

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですかーヽ(;▽;)ノ財布やら定期入れは普段使ってるんですがバックとなると迷ってしまい( ´∀`)
    全体的なコーデはたしかにそうですね\(^o^)/

• 2月18日

ブラントロゴもろな感じは見かけませんね!!
私も一つ持ってましたが封印しました😅
セリーヌとかはよく見かけます❤

• ママリ

ママリ

そうですよねー(><)
    少し安めのブランドだとわたしもよく見かけますー(^ ^)

• 2月17日
カイママ

ずっとラグジュアリーで販売してました!
ブランド好きな人は好きで持ってますよ😊やっぱり銀座や表参道なんかは持ってる人多いですよね💡
私も全然使ってますし!

• ママリ

ママリ

すごい〜かっこいいです!!
    銀座や表参道など洒落たところにはもう全く行かなくなりました‥^^;場所にもよるんですかねー(^^)

• 2月17日
  • カイママ

カイママ

全然すごくないです!ただファッションが好きでファッションに囲まれていたいだけの人です😅笑
    場所はあると思いますねー💦
    銀座や表参道なんかはキメキメの人ばっかりですが、普段さりげなくブランド物を持ってる人ってかっこいいなって思います✨

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

普段さりげなく持ってる人カッコいいですよね!!母になったけど、そうありたいです(^ ^)

• 2月17日
でーる★

私普通にブランドバック派ですよ〜(´ー`)!

• ママリ

ママリ

そうなんですねー☆(o^^o)ヴィトンのモノグラムやダミエとか使ったりしますか??

• 2月17日
  • でーる★

でーる★

モノグラム好きなので
    たまに使いますよ(´ー`
    ださいとかそーゆーの私は
    気にならないですよ。

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます\(^o^)/

• 2月18日
まめぴ

もろGUCCI、CHANELはダサいというかなんかバブリーだな〜と思ってしまいます( ˙-˙ )最近見かけないですよね(..)
あ、それヴィトンなんだ!へー、GUCCIだったんだ!くらいの方がオシャレだなと思います(>_<)

• ママリ

ママリ

そうですよね〜、さりげなくのほうがオシャレだと私も思います(>人<;)

• 2月17日
♡♡めー♡♡

私の友達はヴィトンやグッチはもう学生さんが当たり前に持ちすぎて嫌だと、
セリーヌや、ケイトとか待ってますね〜。
子どもが小さいとなかなかですが。

• ママリ

ママリ

そうなんですかー!!わたしもケイトとかほしいなーって思いますヽ(;▽;)ノ

• 2月18日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

うちは財布は絶対子どもに触らせないので、ケイトですね。
    ヴィトンとかも実際コピーも出回るし…なんか違うなと思います。
    できて財布かな…カバンとかはもう違うかなぁと思いますね💦

• 2月18日
★

私もブランド派です/(^o^)\💓

• ママリ

ママリ

なんのバック使ってますかー?(^^)

• 2月18日
  • ★

こんな感じです😊💕

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

写真付きてありがとうございます\(^o^)/モノグラムも使ってるんですねー🎵

• 2月18日
りん

使ってる方によるかなと思います!
いま学生でも使ってる子多いですけど、やはり年齢と合ってなくてバッグだけ浮いてる感じしますが、相応の方できちんと服装に合わせて持ってるなら素敵だなって思います😊

• ママリ

ママリ

そうですよねー(><)
    ありがとうございます\(^o^)/

• 2月18日