※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

旦那の負担不公平さと精神的疲労が心配。家事・育児の負担を一人で抱え、嫌味や不満を言われ、離婚も考えている。

【旦那の言動について、負担の不公平さと精神的な疲労感が心配です】

旦那に
「お前が残業すれば俺ら(旦那、義母)に負担来るんだぞ」って言われたんですが、納得いきません。

私は旦那が残業しようがゲームしてようが外で長時間筋トレしてようが文句なんて言わないんですけど、、、

子供が熱だぜば休むのは私、病院連れてくのも私。
保育園の送迎の9割私。フルタイムで働いて家事は義母も含めて3人で分担してますが、なぜか私は何もしてないみたいな言い方されます。

なんかもうお前はいつもお礼がないよなとか散々嫌味を言われて、言い返せば子供を理由に言い訳してると言われ、
精神的に疲れました。

今マイホーム計画中ですが、やめて離婚しようかなとも思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

義母への負担ならまだ分かるけど、旦那は自分の子だし少しは負担しろって思いますね😂
とりあえず離婚チラつかせて反応見ても良いと思います🥺

• もも

もも

ありがとうございます!
    モラハラ酷すぎてストレスやばくて胃が痛いです…
    2年前くらいに物に当たらない、暴言吐かない、ゲームはやめると約束して離婚とどまったのに、一つも守ってくれないので、、、
    息子には申し訳ないけど離婚したいなぁって思います😞

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物に当たるの嫌ですね…
    うちの夫も物に当たる系ですけど、子供が怒ると物投げるようになっちゃいました💧
    そして自分のこと棚に上げて物を投げるな!って叱ってて何言ってんの?って思ってます🤯
    マイホーム買うともう簡単には離婚できないので、まだなら今がチャンスですね🥺
    うちは買っちゃったので何度訴えても離婚してもらえないです😭

• 9月8日