骨盤ベルトについて相談中。履くタイプは伸びると言われ、伸びないトコちゃんベルトがいいかどうか知りたいです。
今履くタイプの骨盤ベルト(フィットキープ2)を使っていますが、昨日骨盤矯正で接骨院に行ったら、「履くタイプは履きやすいようにゴムがあって使っていくうちに伸びてきちゃうから、伸びないトコちゃんベルトとかの方がいい」と言われたんですが、実際トコちゃんベルトってどうですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
あやの🔰
とこちゃんベルトいいですよ!!
伸びる心配はありません。ただYouTubeとかで見ると装着方法が出てくると思うのですが一旦寝転んでつけなきゃいけないので面倒ではあります。あとどのくらい締め付けていいか分からず結構しめていたら、腰あたりに傷ができることがあります💦締めすぎですよね💦💦
でも恥骨痛はマシです!
はじめてのママリ🔰
トコちゃんベルトいいです!骨盤が痛くて自分で骨盤押しながら歩かないと足引きずってましたがトコちゃんして治りました!😂私は産院でつける時は内臓を持ち上げる為に寝ながら腰を上げて付ける、外す時も内臓が持ち上がってる状態なので寝ながら外すように支持されました!トコちゃんのサイトに正しい付け方ありますよー☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり寝ながらが正しいんですかね😓
サイトも見てみたいと思います!
でもトコちゃんがいいことは分かりました😆
ポチりたいと思います✨- 9月8日
はじめてのママリ🔰
寝ながらつけないといけないんですか💦
昨日トコちゃんの付け方も接骨院で教えてもらったんですが、正しい姿勢で直立して装着でした!
病院などによって指導方法が違うんですかね?
あやの🔰
私も整骨院で習いました!!
腰の下にクッションを敷いて子宮の位置を戻してから...と習いましたー💦
それぞれ違うようですねー💦💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
次行った時にもう一度聞いてみます!
とりあえずトコちゃんポチろうと思います😆