※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝の登園時の泣き癖について、先生に任せて立ち去った行動について不安があります。

【朝の登園時の泣き癖について】

9月入園で朝の登園時、必ず泣きます🥲
門前になるとグズグズするので
以前ママリで相談したところ、
門前でグズられると子どもにも伝染しそうだから
迷惑とコメントいただいたので
今日は、門の中まで入れてから私はさっと
見えないように立ち去ってきました🥲
そしたら先生がなだめてくださってたんですが
これでよかったんでしょうか🥺
泣いてるのに先生に任せてきて
無責任な感じがして、、、でもあの場にいると
息子はずっとママママ言ってるだろうし
下手すると門から出てきてしまうと思うので
すぐに立ち去りましたが....

コメント

Rio

迷惑とかいう人居るのにびっくり😳

幼稚園で働いてましたが、その対応で全然大丈夫だと思いますよ😊
お母さんも泣いてるの離れるのつらいと思いますが、先生を信じて任せてください♡
まだまだ初めての幼稚園で不安も多いと思いますが、絶対に笑顔で登園できますから♡

はじめてのママリ🔰

泣いてる場合は、さっとお母さんは行ってください!と言われましたよー。
ずっといると切り替えられないからとのことです。
先生はそれがお仕事なので、上手く気分変えてくれます。
迎えに行くと最初は泣いてましたが後は楽しくケロっとしてましたーって言われます。

はじめてのママリ🔰

先生に預けたらすぐ離れたほうがいいですよ☺️
うちも私がいるといつまでもぐずぐずしてます💦なので早く離れた方が子供にとっても良いし先生も助かるって気づいたので、子供がギャン泣きでもいつもすぐバイバイします!

ママリ

迷惑とのコメントはきついですね…😱💦
9月入園ならまだ6日目とかですよね?ぐずらないわけないです!🤣うちは慣らし保育2.3週間して、馴染めるまではもっとかかってます🤣

その対応で大丈夫ですよ🙆‍♀️
つい最近、他の子が登園してきてぐずぐずしていて、でもママはすぐ離れて行き…そこに主任の先生がちょうど出勤してきてなだめてほんの数秒でケロッとしてご機嫌になっているのを目の当たりにしたのですが、保育士さんってやっぱりすごいなと感心しました👏
私ももしそうなったら先生に任せるのは申し訳ないかなぁ?と思っていましたが、私が残ってるよりずっといいなと思えた瞬間でした🤣🤣