コメント
はじめてのママリ🔰
湿度も高い時期ですし危ないですね💦
冷めるまで待つ時間がないなら仰いで冷ますとか、氷水など使って一気に冷ますとかしないと傷みます💦
冷蔵庫に粗熱とる機能があるなら熱いまま入れて冷ましてくれますよ!
はじめてのママリ
微妙ですね 、、、周りの食材にも熱が伝わりますし😭
-
さとう
小さい肉団子なのですが危ないですよね。
先生に電話して食べないよう言ってもらったほうが良いですか?- 9月8日
ゆか
中心部がまだ温かいとお弁当箱の中で冷めるまで時間かかるのでちょっと心配ですね…
もし自分なら…
お弁当作り直すか買ったものを幼稚園に持っていって取り替えてもらいます💦
手間ですが胃腸炎になったほうが大変なので💦
-
さとう
やっぱり心配ですよね。
凄く悩んだのですが、時間がなかったのと肉団子は1つでお弁当箱より大きい保冷剤を2つ入れていったので今回は電話するのをやめました。
食中毒にならないことを願います。- 9月8日
さとう
やっぱり危ないですよね。
先生に電話して食べたいよう言ってもらったほうが良いでしょうか?
はじめてのママリ🔰
食べないならお弁当全て食べれないです。
肉団子だけダメではないです。
さとう
もちろんそのつもりですが、そうしてもらったほうが良いですかね?
はじめてのママリ🔰
それはご自身の判断かと😅
お子様の体調に関わることなので、、
私だったら熱いまま入れないので、間に合わないならスカスカになっても冷めてるものだけにする、後から持っていく、とかにします。
さとう
もちろんそうなのですが、もしこうしてしまったらどうするかなぁと思って質問したので…
ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
そうすることがないので💦
冷めなかったらそもそも入れません💦
心配なら食べないようにしてもらって、代わりのものを持っていくことをおすすめします。