※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園と職場の距離が20〜25分。どちらが良いか迷っています。

シングルになるため賃貸物件を探していますが、保育園の近くにするか職場の近くにするか迷っています。
保育園→職場が車で20分〜25分程度で、朝は8時前に預けると思います。
保育園⇔家→職場 みたいな場所で借りるか、家→保育園→職場みたいな場所で借りるか…
どちらの方が良いですかね?🏠

コメント

ショコラ

私は同線重視なので、
家→保育園→職場で、同じ方向に行く感じが理想ですかね。

ただ、リモートワークなどできる職場なら、園と家が近いと楽ですよね。

はじめてのママリ🔰

家→保育園→職場の方が送迎はスムーズだと思います😊

うちは今家→保育園→職場みたいな場所で借りてますが送迎はスムーズです🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

保育園の近くにしたら、同じ園のお友達と同じ小学校になる確率高いと思います。
うちは家の近くの園にしたので、小学生になっても同じ園だった近所の友達と毎日遊んだりしていて、保護者も園の頃から知っているので安心でした。