コメント
キノピオ🍄
しっかり支えてならいいと思いますし
してました!
横抱きより縦が好きだったみたいで💦
めいりん
首をしっかり支えて、慎重に危なくないように短時間なら問題ないと思います。
私も首座り前でも、縦抱きする事はありましたよ。
-
maman
短時間とはどの程度なんでしょうか?😣
- 9月8日
-
めいりん
多分、赤ちゃん抱っこする時って、ぐずって泣いてる時がほとんどですよね?
機嫌が悪いのをあやしたり、寝かしつけたり。。
揺らすのはあまり良くないかもしれないですが、ただ首を支えながらの縦抱きなら、そう何時間も抱っこし続けない限り時間はそんなに気にしなくていいんじゃないかと思いました。
あくまで常識の範囲で。
揺らすのはゆっくりのリズムで10〜20分の縦抱きなら普通にしてる人多いと思いますよ。
私の時は、寝かしつけの時、縦抱きでしか寝ない時は、30分くらい縦抱き抱っこしてたと思います。
そして寝たまま座椅子に体育座りして私にもたれさせて、縦抱きから様子見ながらゆっくり横抱きに変えてずっと抱っこで寝させてました😅
背中スイッチ凄かったので、中々布団に置けなかったです。
だからそんなに何時間もじゃない限り大丈夫だと思いますよ。
しっかり首を支えてあげて無理ないように抱っこしてあげたら良いと思います😊- 9月8日
-
maman
うちも背中スイッチ凄いので、なかなか抱っこから布団に降ろす事ができません😣
とりあえず良かったです☺️- 9月8日
maman
なるべく横抱きにしてあげたがいいと思い、してましたがすぐ泣いてしまったり、泣き止みもしないので、縦抱きするようになりました😨
バランスボールなども活用してますが大丈夫ですかね?
キノピオ🍄
激しくなく短時間ならまだ
大丈夫かなと思いますよ!✨
maman
短時間とはどの程度なんでしょうか?😨
キノピオ🍄
2.3分とかですかね💦
maman
10〜20分してる時あります😨
思いの外だいぶ短いんですね😨