※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ei
その他の疑問

コロナで味覚障害になった方、治るまで何日かかりましたか?授乳中で薬が飲めず悩んでいます。

コロナで味覚障害になったことある方、いつ治りましたか?

ただ今コロナ4日目です…
2日目から味覚障害がでてきて食べ物が苦いです😭大丈夫な物もあるのですが苦いかどうか食べてみないとわからず😥
七味めっちゃかけて辛みで誤魔化したりしてます😂
病院では、一応味覚障害用の薬あるけど授乳中は飲めないと言われおっぱいマンなので断乳は無理でして🫠
味覚障害になったことある方、何日ぐらいで治りましたか?

コメント

arc

質問の回答ではないのですが、私も気になります😭
自粛昨日まででしたが、わたしも3日目にいつも食べている物が美味しくなく感じて😂
今朝もいつも飲んでるカフェラテが不味くて🥹
美味しくないから食欲もわかない、、、😣
しばらく続くって聞きますよね、、

• ei

ei

なんか味覚おかしくなりますよね😭家族ではわたしだけ味覚障害がでていて同じウイルスなのに何故🤷‍♂️?となってます笑
    他にも色々ありますが焼き海苔が好きでよく食べるのですが海苔がものすごい苦くて😭笑
    病院では急性期が過ぎたらおさまる人もいるし日にち薬と言われ絶望です☠️
    食欲ないです😭何食べても美味しくないですし、3kg痩せました笑

• 9月8日
  • arc

arc

コロナ去年は一家全滅したんですが、その時は味覚に異常は誰もなくて😌
    今回は次女と私が感染しましたが、私だけ味覚変です🫣
    治りかけの時になるとは聞きますよね、いつ治るのか💦
    わたしも2kg痩せて🤣
    マックの月見バーガー食べたいんですけど、味感じなかったらもったいないなーと悩んでます笑
    お互いあと数日と思って、乗り切りましょーう💪♡

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

6月にコロナになりました💦
熱や風邪症状は2〜3日で治りましたが、いきなり味覚が分からなくり焦りました…。
何食べても美味しくないし、
お肉なんてゴムみたいって思ってました😭
私の場合なのですが、
完全に味覚が戻ったのがコロナになってから2週間くらいです!
1週間くらい経つと少しずつ戻ってきましたよ!
あと少し頑張ってください💦