※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1年生って筆算や簡単な英単語って普通に出来ちゃうものですか?病院の待…

1年生って筆算や簡単な英単語って普通に出来ちゃうものですか??

病院の待合の1年生の子が黙々とやってて、うちの1年2年達と全然違うわ〜と悲しい気持ちになっちゃいました😭
英単語シートをめくりながら大人しく1人で待てるそんな1年生っているんですか、、天才かな👦

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく未就学からやっているのかと!

病院の待合室でお母さんと女の子(5歳くらい)が手作り?の絵本の単語帳で遊んでました。

クイズ形式でやってて、Cucumber(きゅうり)なんて言ってて驚きました🫢私なんて大人になってから知ったのにw

何よりお母さんの問いかけや声掛けがすごい分かりやすくて…私も習いたい!と思ったくらい…

今はYouTubeで暇をつぶす子が多いですが、勉強で楽しく時間をつぶしてすごいなぁと思いました。
これが、教育…😇(私はやってないです…笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

めっちゃ英才教育だーって思って、お利口さんすぎて感動しました🥹💞笑
    携帯!携帯!より健全で、将来有望です☺️
    うちも携帯しないものの漫画読みすぎ男子で、隣の1年生見習ってほしいです🤦‍♀️

• 1時間前