※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YSK
子育て・グッズ

祖父母の車でチャイルドシートを使うのは安全か不安かについて相談です。

みなさんは祖父母(みるからにおじいちゃんおばあちゃん、もみじマークつけそうなくらいの年齢)の車にチャイルドシートつけて運転任せられますか??
店員の声に何度も聞き直すほどのおじいちゃんおばあちゃんがチャイルドシートかってて私なら運転任せるのこわいなーと思ってしまいました、、年寄りの事故が多い分。みなさんは自分の親なら年いってても不安なく問題ないですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、任せないですね。

チャイルドシート買ってたのは、プレゼントもあり得るかと。
それか帰省の時だけ乗せるとか、何が事情がある可能性もありますし…

はじめてのママリ🔰

無理です…こわいです…チャイルドシートも満足に付けられるか怖いです…😭

みのり

母親は家事育児色々と手伝ってもらって、運転も仕事もしてますが、それでも何かあったらを考え、子どもを乗せての運転はお願いしてないです💦
父親は論外です(笑)

そのご夫婦はきっとプレゼントとかじゃないですかね、さすがに🥲