スポ少辞めたいです、、娘が先月からスポ少に入りましたが、正直保護者…
スポ少辞めたいです、、
娘が先月からスポ少に入りましたが、正直保護者同士の関わりがめんどくさいです。
周りに入っている人は上の子が前からスポ少に入っていたり同級生だったりでもうグループのような物ができていて年齢も離れているため私だけポツンとゆう感じです💦
保護者の1人が私の事が気に入らないのか、私には話しかけないし今日は子どもにも強くあたられました。
子どもは続けたいみたいなので親の都合で辞めさせるのは可哀想で、、
スポ少ってこんな感じなのでしょうか?😭😭
正直私がしんどいです💦
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
にゃこ❤︎
アドバイスにはならないのですが、似てような状況なので共感しました😂
うちも息子がやりたいと言い出し、軽い気持ちで😂スポ小に入りました。
親も子も熱心で、親も経験者、上の子の時から加入してる、、みたいな人ばかりです。
うちは親もインドアで経験なし、ルールすら怪しいレベルです😂
まだ低学年なので送迎くらいしか会わないですが、他の親御さんは仲良しで話しかけにくいです💦
小1が2人しかいなくて子どもも満足に練習出来てるのか、、、時々放置されてる気がして少しモヤモヤしてます。
でも子どもはやる気だし、もう少し学年が上がると慣れて親も子も居やすくなるかな〜と思ってます🥺
ママリ
うちは娘の友達の両親が教えていて、その子と仲良くなって入りました🥹
同じく軽い気持ちです🥺
しかも親は付き添いで見ている人も何人かいて私も娘が慣れるまではいた方がいいかな?と今はまだ付き添っていますが、、
しんどすぎます🥹🥹
輪に入れるず私だけ誰とも話さずです🥹
お局的な人に嫌われているみたいだし、イベントもぼちぼちあるのでやっていけるのか不安です😭