※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

キツいパートさんが苦痛で、辞めたい気持ちと会社に迷惑かなという葛藤がある。周囲の応援もあり、続けるか悩んでいる。

扶養内でパートしてます。
かなり物言いのキツいパートのおばちゃんが2人います。
おばちゃんからぶつかって来て私がソースをこぼしちゃったのにまるで知らん顔。という感じの性格です😅
別の人から聞いたんですが、ぶつかって来たから落としてしまったのに謝るどころか勤務中に仕事増やさないでと文句言われたそうです🤣

仕事内容は嫌いじゃないし働いてて楽しいと思う事もありますが、キツいパートさんのせいでそれを上回る苦痛で😅

皆さんなら働き続けますか??
辞めますか?

経済的には困ってないです。
辞めたいですが、先日男性社員に
「大丈夫?一生懸命フォローしていくんで長く続けて欲しい」
と言われてしまい…

辞めるのも会社に迷惑かな?と思う気持ちと、週4程度の短時間パート勤務がいなくなった所で変わらないかという気持ちがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのきついパートおばちゃんのせいで、長続きしない人が多いんでしょうね😓

でも、ご自分の気持ちが一番大事だと思うので、辞めようかなと思ってるなら長居は無用かなと思いました!

まま

私なら耐えれず辞めちゃいそうです😭我慢強くないので😭

りぃのおかあちゃん

私も実際、イヤなパートのおばちゃんがいて、1ケ月で辞めました😑
仕事自体は楽しかったし、続けたかったですけどね😞
でも、辞めて次に働いトコは、おばちゃんだらけの職場でしたが、みんないい方で、早々に切り替えて正解だったな🤩と思いました✨
パートに行くのが本気でイヤになる前に、辞めちゃいましょ🙂
そんはおばちゃんのせいで、病むことないですよ🥲

はじめてのママリ🔰

まずは、そこのトップに話します!
そしてフォローしてくれると言うなら1度だけ信じます。
1ヶ月くらい待って、やっぱり変わらないな、働きにくいな、と思うならやめます☺️

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

どこにでも居ますよね1人くらい…当たりが強いおばちゃん🥲

私もパートを始めて慣れましたが、たまにやはり落ち込みます🥹

でも他の方が優しいから続けられます。

結局男性社員がフォローするって言ったって、おばちゃんを黙らすことは出来ないだろうし。
精神的に苦痛だったら新たなところを探すのは全然いいと思いますよ🍀*゜