※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
妊娠・出産

妊娠後の便秘に悩んでいます。1週間快便が続かず、急な腹痛で下痢することがあり、心配です。

便秘についてです。
元々妊娠前はかなりの快便でしたが妊娠してから1週間はきちんとしたのが出ません。

1週間位すると急な腹痛で下痢します。。そして大量。
その1回きりで腹痛はほぼないです。

こういう方いますか?
毎回腹痛が辛いし赤ちゃん大丈夫かなって心配です😲

コメント

ママリ

産院で酸化マグネシウムを貰ってみては?
私はこれがないと出ませんでした😭

• ゆ。

ゆ。

あんまり効かないので飲むのやめてました😭

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

朝昼晩に二錠ずつ飲んでも効かないですか?
    酸化マグネシウムは水分をたくさん採らないと効果がないので、もう一度試して効かないならまた別のお薬を貰ってもいいと思います😊

• 9月8日
ママリ

ひとり目も便秘がひどく、今ふたり目20週ですが同じく便秘です😭

しかも質問者さんと同じく便秘からの腹痛下痢です…私の場合、これが週2くらいありますが…

元々便秘体質ではあるのですが、妊娠するともう全然ダメです💦便秘だとなんとなくお腹の張りがよく感じる気がしますが、便秘下痢で赤ちゃんが出てしまうとかそういうことはないはずなので、あまり気にしていません😅
病院でお薬、酸化マグネシウムもらうのもいいかもしれませんがどうですか?
私はこのお薬あまり効かないので今回飲んでもいませんが😂

• ゆ。

ゆ。

同じ方いらっしゃって安心しました😭

酸化マグネシウムせんぜんきかなくて諦めてたら腹痛になり始めたので萎えてました…お茶も仕事中かなり飲むので意味あるかなと思ってたのに…

あまり赤ちゃんとかに影響ないなら大丈夫そうですね!我慢します😭

• 9月8日