※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
その他の疑問

お友達の家族に合わせて、個々で売っているお菓子を5個ほど買うべきです。明日手土産を持って行くことになり、いくらぐらいの物を買うべきか悩んでいます。家族は5人で、プリンやドーナツなどを買う場合、何個買えばいいでしょうか?

【お友達の家族に合わせて、個々で売っているお菓子を5個ほど買うべきです】

今日、中学時代のお友達から、お母さんが職場からたくさん子供のお菓子を貰って帰ってきたから、よかったらあげるよー!とLINEがきました。
それで明日取りに行くのですが、手ぶらで行く訳にもいかず手土産に困ります(⌒-⌒; )
まだ何を買うかは決定してませんが、いくらぐらいの物を買うべきでしょうか?
お友達がどれぐらいの量をくれるのか、それもわからないので、どうしよう、、、とずっと考えています😅
またお友達の家族は5人家族だと思うのですが、仮にプリンやドーナツなどの個々で売ってるものを買うとしたら、何個買いますか??

コメント

AAA

私なら…
今回は、普段遊びに行く時に持って行く程度の手土産にして、次に遊ぶ時や会う時に前回はありがとうーと頂いた物に見合った品を渡します😆

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます!
    一応1000円ぐらいまででいいかな、、、と勝手に思ってます😅
    それが普段、平日は友達が仕事なので遊ぶって事がほぼないのです🥲
    地元にほとんど友達が残ってなくて、子持ちの子がいないので、私に声をかけてくれたのだと思います。

• 9月8日
  • AAA

AAA

次回遊ぶ機会が得られなさそうだと悩みますね💦

それでも…
    沢山あるからあげるょーと言った側の事を考えると過分に手土産があると困りそうな気がするので…
    個人的には、ご友人のご家族の分とかは考えずに、一緒に過ごす人数(例えばご友人とそのお子さん.ご自身と子供)の分だけプリンを買って行って自分達がいる間に一緒に食べる感じが理想かもです😆

• 9月8日
  • ママりん

ママりん

再度ありがとうございます!
    言葉足らずで申し訳ないのですが、手土産を受け取ったあと、友達は仕事に行くためすぐに帰る予定です💦
    友達は独身なので実家に住んでいます(⌒-⌒; )

• 9月8日
  • AAA

AAA

なるほど!
    色々と勘違いしてました(笑)

それでしたら個人的にはしっかりとした手土産?は無しにします!

相手に気を遣わせない程度の物(例えばお茶のペットボトルとか)を家も余り物で申し訳ないけどよかったら皆んなで飲んでーと伝えて(実際はあまり物ではなく買うんですが(笑))渡す程度にします✨

• 9月8日
  • AAA

AAA

あと、私が個人的に子供のお下がりをあげてお返しでもらって嬉しかったのはティッシュでした(笑)
    ↑友人は貰い物でごめんねーと言ってましたが多分買ったヤツだと思ってます😂

• 9月8日
  • ママりん

ママりん

おはようございます!
    コメントありがとうございます😊
    なるほど!気を遣わせない程度のものですね!!
    実は昨日友達にLINEの流れで、友達含めてご家族の人、アレルギーとかないかな?と聞いてしまったんですが、ペットボトルのジュースとか、お母様からいただくのもあって、ティッシュやラップ等の消耗品でもいいのかな〜と思えてきました😂

• 9月8日