※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimura
家族・旦那

義父が酔っ払ってトラブルを起こし、帰る際に旦那に怒鳴ったことが悩みです。酔いが冷めるのを待ちたいと思っています。

義父めんどくせ~~~~~~~~~

普段はなんともないただの義父でおじいちゃんで仲良いんですけどね
お酒を飲みすぎると気が大きくなってダメなところが全部出てきます
昭和脳 亭主関白 今風にいえばモラです💦

今日のお昼過ぎからお邪魔したんですけどその時からお酒飲んでていつもと様子が違う感じで…
だるそうだなぁって適当に流しながら夜ご飯もご馳走になりました

お邪魔したときから義母やおばあちゃん(義母のお母さん)に突っかかったりしてて、それが夜ご飯の時に悪化してあんまり言うもんだから義母も言い返してたけど無視
空気悪いなーと思ってたら察した旦那が「もう帰ろうか」って言ってくれて車を回すために外に出ました
その間に娘をトイレに行かせたり帰る準備をしてたんですけど急に義父が「おい!嫌ならもう来るな!おい聞いてんのか!」とか旦那の名前を呼びながら叫んでて😩😩
ただただ帰ろうって言っただけなのにその一言で旦那に矛先が向いたの意味わからな過ぎないですか?
旦那は外にいて聞いてるもクソもないんですけどね。(笑)

「mimuraちゃんからもあいつに言うといてくれ」
とか謎の伝言託されて、だるすぎて適当に流してごちそうさまーって8時半頃帰ってきました

そこから旦那と娘はお風呂、私は親戚に新年の挨拶の電話をしてたんですが電話中に義父から電話が💦
先に旦那に電話したのに出なかったから私にかかって来た感じです。
だるそうなので無視して親戚と電話してて9時過ぎ終わったので義父もさすがに寝たかと思って折り返さなかったんです

別にもういいんですけど後で何か言われるのも嫌だし「親戚と電話して切ったの9時過ぎてたから寝たかなおもて明日起きたら折り返すわな~」って義父にLINEしました
明日にはさすがに酔いも冷めて今日ぐらいの勢いはないだろうけど本当にだるすぎて巻き込まないで欲しい😌

コメント

まるみ

新年早々だっる〜ですね…

私、そういう風にお酒にのまれて人に迷惑掛ける人を見るとめちゃくちゃ冷めます…
私の職場もストレスが溜まりやすい職場で、飲み会になると本性が出やすくて酒癖の悪いオッサンとか大嫌いでした
いつもの人間性とか関係ないですよね

明日には酔いも冷めてマシになってるかもですが、重めの二日酔いにでもなればいいのにって思っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

酔っ払いの電話に出ていいことはないので無視で良かったと思います。酔いが覚めたら昨日すごかったんですよくらい言ってもいいかもしれません。