コメント
はじめてのママリ🔰
受診しない選択肢がないです😨
夜間救急に、ということですか?それなら私なら次日の朝イチで行きます!
もも
その熱は受診すべきだと思いますが、今普通に寝てるとか、特に顔色が悪いとかでなければ明日の朝普通の時間帯に受診でいいと思います!
様子がおかしいと思うことがあれば夜間救急いくべきだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
39.5で解熱剤なくて寝かせてて大丈夫なんでしょうか?💦
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
様子がおかしいとかはないです!
- 9月8日
rin
寝れているなら解熱剤なくても大丈夫です。
機嫌が悪く何度も起きてくるようなら救急に受診したり、解熱剤をもらった方いいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
寝れてるなら解熱剤必要ないんですね💦
今受信しようとしましたが眠くて機嫌悪くて逆に可哀想で😥- 9月8日
さくら
解熱剤は使うと菌やウィルスも元気になって長引くので、よほど寝られないとかぐったりして食べられないとかで無ければ使わなくて大丈夫かと🙆♀️
お守りに持っているという感じですね。
明日の受診で頓服の解熱剤もらえば良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!全くの無知で恥ずかしいです😭
仮に40℃まで上がっても本人寝てれは様子見でいいんでしょうか?💦- 9月8日
-
さくら
いえいえ!
私も何度も慌てふためきました。
今も次女のお熱にはどうしよー😭となりますよ。
そうです!子供は熱に強いので、40度出てても結構元気だったりします!眠れてる、食べられるって大切です。
本当に高熱だと全然寝つきません、、😱- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
私まさにほんと慌てふためきまくってます😱
40℃でも元気だったりするんですね💦
起こしてめちゃくちゃ泣かせちゃって少し目が覚めちゃったようでまだ寝そうにないですが、とりあえず様子見てようと思います🥺- 9月8日
-
さくら
高熱、焦りますよー😭
眠れないのは、咳が酷すぎる、高熱過ぎる時かなと思いますのでまた寝てくれると思います✨
咳が出てきてしまうと、それこそ気になって全然眠れないので、はじめてのママリさんもお子さんと横になって少しでも寝てくださいね✨- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
お優しい事はありがとうございます😭
ちなみに身体も手足もさっきまで冷たかったんですが、手足あったかくなってきたんですが、熱上がりきったと言うことなんでしょうか??- 9月8日
-
さくら
手足暖かくなってきたなら上がり切ってます。
首や脇の下、太ももの付け根など、クーリングして冷ましてあげても良いです✨
こちらも本人が気持ちよければなので、無理に冷まさなくても大丈夫です🙆♀️- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
いまいちわからないんですが、上がりきったら言い方変ですが山超えたみたいな感じですか??
無理に冷やさなくてもいいんですね!
冷やさなきゃ!ってなってました😱- 9月8日
-
さくら
すみません。下に返信してしまいました💦
- 9月8日
k
40度とか出ても、基本的に眠れている、水分もとれるなら解熱剤は使いません😊熱性痙攣持ちで指示されているとかなら別ですが、むやみに熱は下げなくて大丈夫です!
次男が6ヶ月の時に高熱が出て#8000にかけたときは、顔が青白くぐったりした様子ならすぐ受診を、とのことでした!
次男が普通の風邪でもしょっちゅう40度近い高熱出す子でしたが、解熱剤使ったのはぐずぐずして眠れなかった赤ちゃんの頃の1回のみです😄
-
はじめてのママリ🔰
40度出ても顔青白い、ぐったりじゃなければ救急は行かなくて大丈夫なんですね!
解熱剤ってそんな感じなんですね!- 9月8日
-
k
熱がある時は眠るのと水分とることが一番なので、それが出来ないくらいしんどそうな時の為に解熱剤を使う、という感じです☺️
熱を出して身体が菌と闘っているので、必要な発熱のようです✨
熱があると、とにかく下げなきゃ!と思ってしまいますもんね😭
私も長男が初めて発熱した時病院でそれを知って、なるほどー!と思いました!
あと、予測式体温計は高熱の時ほど誤差が出やすくて、40度超え?!と思って測り直すと−0.5度だった、とかのこともよくあるので一旦落ち着いて何度か測り直すと良いかもです✨
心配でなかなかママも眠れないかもしれませんが少しでも休めますように😌- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ご親切に詳しくありがとうございます😭!
初めての発熱でほんと焦っちゃってます😭
何回も測っててもうわけわかんなくなってます😭
さっき受診連れてこうと思って車乗ったら38.0まで熱下がってました💦でもまた38℃後半なってきてますが、、
手足さっきまで冷たかったんですが、あったかくなってきたんですが、熱上がり切ったってことなんですかね??- 9月8日
-
k
あったかくなってきたら上がりきったかもですね!
上がりきると今度は暑くなって汗かいてくるかもなので薄着にしたり、汗で冷えないように気をつけてあげてください☺️
今お子さん起きているならとにかく水分摂ってもらうと良いですよ✨
朝になると一旦熱下がることが多いので(そしてまた午後から上がるパターン多いです💦)、明日の朝イチとかで受診でもいいかなと思います😊
お大事にしてください!- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
いまいちわからないのですが、上がりきったと言うのは言い方変ですが山越えたみたいな感じなんですか?😣
上がりきると冷えてくるかもなんですね💦
一応起きてますが眠くて泣き喚いて水分拒否で、今は出ない🥧を吸いながら寝る体制入ってます😭さっき少しは🥧飲んだはずなので大丈夫だとは思うのですが、、😣
かかりつけが完全予約制で、11時予約しか取れなくて他の所行こうか悩んでます😭
色々お優しいコメントほんとありがとうございます!!😭- 9月8日
可愛いおっさん。頑張ればサイヤ人になれる
手足が温かいなら熱が上がりきった証拠です😊
高熱だと熱性痙攣も怖いので
このままぐっすり寝てくれるなら
明日朝イチで受診するといいですね☺️
お大事にしてくださいね✨
-
はじめてのママリ🔰
いまいちわからないのですが、上がりきったと言うのは言い方変ですが、山超えたみたいな感じなんでしょうか?
でもこの後熱性痙攣起こす可能性もあるんですね💦
怖くて寝れそうにないです😭- 9月8日
ママリ🔰
ぐずって寝ないとか、全然水分取らないご飯食べないとか無ければいいとは思いますけど、痙攣しないか心配ですね。
-
はじめてのママリ🔰
痙攣って、熱少し下がっても起こる場合あるんですか?💦
- 9月8日
さくら
残念ながら、熱が上がり切っても、山は越えてないです💦
そこからいつ下がるかが未知なので、、。
少しでも下がってほしいですが、強い菌もしくはウィルスと戦ってる証拠なので無理に下げなくて大丈夫です。
受診して、診断名がついて高熱の理由が分かるとある意味安心かなと思いますね。
突発性発疹とかだと謎に高熱が続くので、、😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
無事に朝を迎えて早く受診したいです😥
突発性発疹長引くんですね、、😭
かかりつけが完全予約制で11時の予約取れたんですが、朝一で行けるとこ行こうかとも悩んでます😥- 9月8日
-
さくら
11時で良いと思いますよー!
かかりつけが安心です✨
うちも朝の8時半に電話して受診は12時前とかよくあります!
夜は不安になりますよね、、😭
ちなみにもし熱性痙攣起こしてしまったら躊躇わず救急車呼んでくださいね🚑
体を横向きにして、吐物が詰まらない様にして、動画を撮ると医師が判断しやすいです。
熱性痙攣起こす子の方が少ないですが、起こる可能性もあります💦- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
はい、かかりつけにしようと思います😥
夜はほんと不安です、、😭
私が寝てしまって気付かなかったらと思うと怖すぎます、、、
もし痙攣したら迷わず呼ばせて頂きます😭
めちゃくちゃテンパリそうというか絶対テンパリますが、もし起こったら動画はしっかり撮ろうと思います💦
ちなみに寝てる時でもお熱こまめに測った方がいいんでしょうか?💦- 9月8日
-
さくら
測らなくて大丈夫ですよー!
うちは子供が寝る前、自分が寝る前、心配な時は深夜に一回、次は朝くらいのペースで測ってます。- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
測らなくて大丈夫なんですね!
普段は朝起きた時だけなんですが、発熱自体はじめてさらにこんな高熱でめちゃくちゃ神経質になってます😭!- 9月8日
はじめてのママリ🔰
救急にです!