※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

義実家と絶縁した方へ 義実家の冠婚葬祭の対応や絶縁の経緯を教えてください。

【義実家と絶縁】
されてる方に聞きたいです。

・義実家の冠婚葬祭等はどうしてますか??
・どういう風に絶縁したかも教えて欲しいです🙇🏻‍♀️(例えば一言何かを言って絶縁した等)

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ絶縁です!

絶縁からあちらの希望でやや近寄りました💦

全く会わないですが、冠婚葬祭は行きます!!
行ったら無視されて腹が立ちました!!

ぴょん

義実家と縁を切ってました。
連絡も、一切取っていないので冠婚葬祭等も当然お互い分からずです。向こうは住んでる場所も分からないと思います。
同居だったのですが、とんでもない義父でしたので、夫がブチ切れて掴み合いの喧嘩になり、息子の教育上も良くないしこれ以上一緒に住んでもストレスだったので、何も言わずに家を出ました。

今や夫とも離婚してしまったのですが笑
親子は似るもんですね。

ママリ

義母とのみ絶縁に近い関係です!!

冠婚葬祭本音は行きたくないです!でも絶対に行かなきゃ行けない場面になったら行ってすぐ帰ります
義実家同居の時に義母にいじめりて2年我慢して私が我慢の限界迎えでブチ切れて金輪際あなたとは関わりたくない!って言って同居もやめてそこからもう2年以上になりますが会ってもないですし謝罪も受けてません!😇
義母は自分は何も悪いことした覚えは無いと言ってました😇

はじめてのママリ🔰

入籍当日に会った時に揉めて以来、3年間絶縁状態です。
私が、というか夫が義両親(夫の実親)と激しい言い合いになって
絶縁も夫が決めたことなので
冠婚葬祭どうするのかなどは
私はなにも分かっていません。

入籍当日に ほかの親戚から貰った私たちの結婚祝いをよこせと言われて揉めて絶縁しました。