※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

スペースや予算に制約がある方向けに、雛人形の購入について相談です。しっかりしたものを買わなくても大丈夫でしょうか?海外生まれなので不慣れです。

スペースやお金に余裕のない方、雛人形ってどうしましたか?
しっかりしたやつ買わなくてもいいのでしょうか( ´•ω•` )
海外生まれなのでそういうの疎くて💦

コメント

かなるとアイアイのお母ちゃん

つるし雛だったら場所とらないですよ。
雛人形でもお内裏さまとお雛様だけのものも売っています(≧∇≦)

• もも

もも

つるし雛というの初めて聞きました💡調べてみますね٩(。•ω•。)買うなら親王飾りかなあと思ってたのですが、ちゃんとした伝統的なやつじゃなくてもいいのかなあと悩んでました💡

• 2月17日
  • かなるとアイアイのお母ちゃん

かなるとアイアイのお母ちゃん

つるし雛にはお雛様をイメージした人形の他に、えっ‼️こんなものも❓というようなアイテムも吊るされていますがちゃんと意味があるみたいです。
    たとえば唐辛子は娘に悪い虫がつきませんように…とか(笑)

• 2月17日
  • もも

もも

唐辛子💡なんだか面白いんですね💕
    調べてみたらいろんなものが吊るされているんですね!!
    由来を調べて子供に話すのも面白そうですね💡

• 2月17日
梅ちゃん

玄関用に新王飾り買いました。

• もも

もも

かわいいですねー♡まさにこういうのでいいのかなと悩んでいました!!
    昔ながらの伝統的な人形はちょっと高いし怖くて💦

• 2月17日