※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で前髪を勝手に切られた経験はありますか?どう対応しましたか?息子の前髪が勝手に短くなり、ショックを受けた。先生や連絡帳からの説明もなく、対応に困っています。

【保育園で前髪を勝手に切られた経験はありますか?どう対応しましたか?について】

お迎えに行ったら息子の前髪がみじかくなっていました。
保育園で勝手に切られたとしか考えられないのですが
そのような経験された方はいらっしゃいますか?
またどう対応しましたか?

ちなみに息子は前髪が伸びてきていてそろそろファーストカットして筆でも作りたいなと思っていました。
結構ショックです。

前髪はまだ目に入らない程度ですが伸びていたのでたまに結んで登園していましたが、今日は結ばず登園しました。
そしたらお迎えの時には短くなっており、先生からなにもなく、連絡帳にも書いてません。

沸々の込み上げてきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

年上の子に切られた、とか…。勿論何にせよお顔部分にハサミが当てられたということなので危険ですし確認すべきだと思います。
勝手に切るなんてあり得ないです。

友だちが友だちの髪を切ってしまった事件はありますが、(年中さんです)「保育士が切った」のは聞いたことないです…。
苦情伝えていいかと思います。

aoちゃん

元保育士です!
園側が勝手に切るなんて聞いたことありません💦もしそうだとしたらクレーム案件です。明日クラス担任に聞いてみて、切ったと言われたら主任や園長へ伝えるべきです!💦

たこさん

私なら主任や園長などに直接話をします。
あと役所にも報告します。
ちなみに勝手に髪を切るのは暴行罪にあたります…。