※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
妊娠・出産

25歳前後で1人目、35歳で3人目を産む方、産む予定の方いますか?2年空ける理由や悩みを聞きたいです。

一人目を25歳前後で産んで、3人目を35歳くらいで産んだ方、産む予定の方いますか?☺️

赤ちゃんはめちゃくちゃ欲しいのですが、あと2年空けるのは絶対で。子育ての時期が長くなっちゃうとか、自分の体力とか、色々考えちゃいます🥹

そんな風に悩んだ結果、産んだ方、産む方いたら、決め手をお聞きしたいです!

コメント

1人目は22での出産でしたが
2人目は結果的に29歳での出産となりました
3人目を間空けて35までにと思ってましたが
2人目の産後が辛すぎたので
仮に35で3人目産んだら
もっと辛いのか?と思ったら
早く産み切ろうと。

子供は3人は欲しいと思ってたので
35までに3人目の考えから
もう3人目いこう。となりました🥺

• みのり

みのり

3人目おめでとうございます🙇‍♀️

ですよね、欲しかったから!ですよね🥹

年の差があると子育てが長くなるのは、気にならなかったですかね💦
    本当に欲しかったらきにしないですよね🥹自分がそこまで本気で欲しい訳じゃないのかなと思えてきました😂

• 9月7日

退会ユーザー

歳の差あけることで
    育児が長くなるのも気にしなかったわけではないです💦
    1人目がはやめだったので1人目との歳の差も気にしました💦

もともと妊娠出産は30までと思ってました
    でも2人目産んでやっぱ子供はいいね!一般的に言われている35までに産めるだけ産みたいとも思いました
    が、実際現実考えてってところですかね😂

経済面もそうですし
    兄弟との歳の差
    自分の年齢に基づいて育児の期間
    と、悩んでる間に3人目授かりました☺️

• 9月7日
  • みのり

みのり

色々と悩んでいる間に、、、という感じですね🥹

なるほど2.3人目のお子さんが、歳が近いんですね☺️

ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月8日
きゃっつ

26で結婚、1人目27歳、2人目29歳で出産して、
35歳目前で3人目希望で妊活して今月出産予定です!

活発すぎるくらいの元気な男の子2人というのもあり、3人目は体力的にももう絶対ない!と思っていました😅
もともとわたしは身体動かすのも得意じゃないし、ゴロゴロするのが好きなタイプです😂

35歳の誕生日目前に(35が妊娠したいと思っても実行できる最後のチャンスかも)と思ったら、3人目欲しい!と強く思いました🥹
(今は35歳以上で初産の方もいらっしゃいますし年齢はあくまですでに2人いる私自身の判断です🙏)

旦那に打ち明けてみたら、好意的に受け止めてくれたので、できたら女の子も育てたいね!と、自己流で女の子産み分けもチャレンジしました。

幸いすぐに授かることができ、上2人の子もいるということで旦那とも話し合い、NIPTの検査も受けました。

これから出産で、長男とも8歳離れるので、期待と不安どちらもたくさんありますが、3人のママになれること。今はとても幸せで楽しみです😊

• みのり

みのり

赤ちゃんおめでとうございます🙇‍♀️
    お一人目、お二人目、私も同じくらいの年齢でした☺️

35になる頃に急に、、、!ということもあるんですね🤔
    今は絶対!!!って程ではないのですが、2年後くらいに私もそうなるのかな🥹

流れにまかせようかなと思います🥰

• 9月7日
ママリ

1人目27歳、2人目29歳、3人目を36歳で出産予定です!
経済的な問題と私自身のキャパ問題で男女いるし2人でおしまいと思っていましたが、予定外に授かりました🐣
2人目が中1のとき3人目が小1です😂小学校なっが!と思いますが、上の子たちを巻き込んで子育てしていく予定です🤗
ちなみに我が家も子ども部屋は2つしかありませんが、末っ子が部屋がいるようになる頃には上がもういないかもしれないし、最悪寝室を子ども部屋にしようかと🤔
ただ、35オーバーの妊婦生活めっちゃしんどいです🤣

• みのり

みのり

予定外にだったんですね!おめでとうございます🙇‍♀️

お1人目からのご自身の年齢、私近いです!うちも3人目産むとしたら、同じような年の差です😂子育て長いですよね!

寝室を子供部屋に、、、夫が言ってます🤣(実は夫と子供たちの方が3人目を熱望してて💦)

元々体力ないのに、2年後の妊婦生活私もやばそうです😭笑

ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月8日