産後って人に会いたくなくなりませんか?😔運動会も行きたくないくらい😢娘の運動会は楽しみだけど人にまだ接触させたくない😭
産後って人に会いたくなくなりませんか?😔運動会も行きたくないくらい😢娘の運動会は楽しみだけど人にまだ接触させたくない😭
- 3児ママ
コメント
ママリ
コロナ禍だと特にそうですよね💦
私も毎回敏感なります🤣
ままり
わかりますっ!
産後で体もまだボロボロだし、寝不足で頭回転しないし、何もかもが億劫になっていました😂
宅配便のピンポンでさえ、嫌な時ありました🥺
赤ちゃん🤱を外に出すのが心配ですよね😭
-
3児ママ
すごい不安です😭
あまり過剰になりすぎたらダメなのはわかってますが、家に引きこもりも良くないと思うんですが、接触させたくないですよね😢- 9月7日
3児ママ
でも行かないわけにもいかずですよね😔おまけに今回は両家両親来ると思うと、あー気を使うなーって気持ちでいっぱいです😔
ママリ
新生児すぎたら連れてってますね💦
それ以外は赤ちゃんは預けるか私も留守番してます笑
今年も長男の運動会が4人目の産後に重なるので、最悪留守番かな?と思って連れて行く選択肢はまずないです🤣💦
3児ママ
わたしは丁度生後1ヶ月の日に運動会なので行く方向です😭長女の友達なんかにベタベタ触られるんだろうなーと思いながら😭ビクビクしてます😭
ママリ
あー、いやですね💦
まだ小さいからごめんね、触らないでって言ってもいいと思います🤣それか私なら靴下とかも履かせて素足が出ないようにしますね、
それで顔も触られそうになったら、(運動会なら)砂ついてると思うからやめてって言います笑
3人目のとき毎日触りに来る、息子のこと蹴り飛ばす同級生がいてその子のこととかはマジで嫌いなので最初の方は我慢してましたが最終的には外遊びして手汚れてるからやめて言いました🤣💦
3児ママ
いますよね😭笑
よかった😭私きついのかなって思っていたので💦
まだ小さいからごめんねっていって触りそうになったら離れようと思います‼️笑笑
運動会なんてこどもたち砂まみれですよね😞
ママリ
実際、風邪うつされても困りますしね💦運動会なら風邪気味の子も無理して登園してるでしょうし尚更、ごめんね、まだ生まれたばっかだからまた今度触ってあげてとかでもいいと思います☺️❤️
私なんてこないだ「赤ちゃん触ってあげたい」って妊婦なんですがお腹触られそうになって、「え〜また今度な〜」って言いながらその場去りました🤣
人のお腹を
触ってあげたいってなんやねん笑
って思いながら逃げましたね笑
ママリ
言われたのは子どもにです🤣
3児ママ
子供達興味津々ですもんね💦私も臨月の頃っていっても最近の話ですが保育園や学童に迎えに行くたびにお腹を触られるので、お腹張るからごめんねーっていってイライラしながら早く帰るよ‼️ってこどもたちに言ってそそくさ帰ってました💦あかちゃんはー??とか言われるのも嫌で💦🤢迎え行くのが嫌になり今は旦那に送迎してもらってますが💦近いうち自分が送迎になるので、対処法考えなきゃですが😭ママリさんの話を聞いて普通にまた今度ねで逃げようと思います💦自分が嫌われようが赤ちゃん守れるの自分だけですもんね🥹🧡