※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna
お仕事

仕事復帰したらみなさん扶養内か扶養外どちらで働かれますか?よければ理由も教えていただきたいです。

仕事復帰したらみなさん
扶養内か扶養外どちらで
働かれますか?

よければ理由も教えていただきたいです。

コメント

ゆゆり🔰

扶養内で働きます😊
フルタイムで育児と仕事の両立は私には不可能なので、ストレス溜めてしまうだろなぁと😅

はじめてのママリ🔰

一年育休の後復帰予定です。
妊娠前も夫に扶養されたことがないので、復帰後もフルタイムまたは時短で働くつもりです。

理由としては、夫もそこそこの収入はありますが専業主婦になるには不安なことと、10年近く勤め続けている職場なので、私自身の収入はとても多くはないのですが、このさき50代60代まで働き続ける上で、なるべくキャリアを止めたくないこと、などです。

近所に両親が住んでいて協力的なことも、そのように考えられる理由かなと思ってます。

扶養内です!
社会保険ついてなくて扶養抜けると国保になるからです🥲🥲

mikapon

復帰後フルタイム最低時間の1日7時間週5でやってます!
フルタイムじゃないと保育園入れなさそうだったのでそうしました!
いずれは、扶養内で働く予定です!
フルタイムは、キツくて無理…
疲れてイライラしちゃうし😩

はじめてのママリ🔰

扶養外です。収入は月50くらいあるので、今更パートで扶養内、とかはもったいないし、できるだけ稼げるうちに稼いで貯金したいです。